Biscotti di vetro

I biscotti di vetro sono ormai diventati famosissimi e la loro bellezza lascia sempre tutti a bocca aperta. La possibilità di giocare con gusti e colori li rende super versatili, adatti per tantissime occasioni. Oggi ve li propongo in veste un po’ natalizia, ma non solo. Questi biscotti sono carinissimi da regalare in ogni occasione e non solo a Natale! 🙂

biscotti di vetro o con vetrino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 3tuorli
  • 200 gburro
  • 1 bustinavanillina (o bacche di vaniglia fresca)
  • q.b.caramelle dure (al limone e arancia)

Strumenti

  • 2 Formine

Preparazione

  1. Lasciamo il burro a temperatura ambiente fino per renderlo morbido. Prepariamo quindi una veloce frolla: lavoriamo lo zucchero e burro morbido, aggiungendo poi uno per volta i tuorli. Amalgamiamo, in fine, la farina e la vanillina. Lavoriamo l’impasto fino a renderlo compatto e liscio. Lasciamolo riposare in frigo, coperto con la pellicola, per circa 20 minuti.

  2. Intanto riduciamo in pezzi le caramelle dure, facendo attenzione che non abbiano ripieni. Io ho utilizzato quelle al limone e quelle all’arancia per la versione al cioccolato. Per ottenere diversi profumi e colori, possiamo scegliere un mix di gusti 🙂

  3. Foderiamo una teglia di carta forno e accendiamo il forno a 170° in modalità statica. Stendiamo la frolla su un piano leggermente infarinato e ricaviamo le nostre formine, trasferiamole nella teglia e, con una formina più piccola, ricaviamo un piccolo foro al centro di ogni biscotto. Riempiamo questa cavità di caramelle spezzettate. Inforniamo per circa 14 minuti, ma dipende dallo spessore dei biscotti: teniamoli d’occhio! Lasciamo raffreddare i nostri biscotti di vetro nella teglia stessa prima di trasferirli in un piatto da portata.

  4. biscotti con vetrino di natale

    I nostri biscotti di vetro – o biscotti con vetrino – sono pronti e profumatissimi!

  5. biscotti di natale di vetro con caramelle

Un consiglio in più

Per realizzare la versione al cioccolato ho utilizzato l’impasto dei biscotti al cioccolato fondente, che troverete cliccando sul nome!

Per decorare i biscotti ho preparato una ghiaccia reale: ho mescolato con una frusta a mano 20 grammi di albume pastorizzato a 125 g di zucchero a velo e a qualche goccia di aroma di vaniglia. Ho poi trasferito la ghiaccia in una sacca da pasticcere per la decorazione finale.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.