I biscotti miele e mandorle sono dolcetti profumati e irresistibili, perfetti per ogni occasione, anche se io, confesso, adoro prepararli nel periodo natalizio.
Il profumo delle mandorle tostate, il dolce del miele, il gusto avvolgente del cioccolato fondete. Questi biscotti hanno tutte le carte giuste per farvi impazzire!
Ho trovato la ricetta originale qui, ma l’ho modificata aggiungendo le mandorle e variando un po’ gli ingredienti per equilibrarla. Cosa aspettiamo allora? Mani in pasta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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100 g mandorle tostate
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160 g Zucchero
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1 Uovo
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1 Tuorlo d'uovo
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2 cucchiai Miele di arancio
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150 g Burro ammorbidito
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100 g Cioccolato fondente
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1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Tririamo le mandorle finemente, ma non fino a renderle una farina. Inseriamo le mandorle tritate, la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola e mescoliamo con una forchetta, disponendo gli ingredienti a fontana.
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Aggiungiamo al centro le uova, il burro a tocchetti e il miele. Iniziamo a lavorare il composto con la forchetta, quindi passiamo ad impastare a mano. Una volta ottenuto un bel panetto liscio e sodo avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare il frigo per 15 minuti.
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Accendiamo il forno a 165° in modalità statica e foderiamo due ampie teglie di carta forno.
Infariniamo un piano da lavoro e stendiamo l’impasto spesso poco meno di un centimetro. Ricaviamo le nostre formine e disponiamo i biscotti sulle teglie.
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Io preferisco sempre infornare una teglia alla volta, ma volendo si possono infornare entrambe le teglie insieme, considerando che i tempi di cottura potrebbero allungarsi.
Facciamo cuocere i biscotti per circa 13 minuti. Quindi sforniamoli e facciamoli freddare.
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Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e immergiamo metà di ogni biscotti, lasciandoli poi ad asciugare a temperatura ambiente.
I nostri biscotti miele e mandorle sono pronti da mangiare!