Bastoncini di verdure

Io vado matta per i bastoncini di verdure. Li trovo una valida alternativa ad altri piatti già pronti che portiamo a tavola per praticità. Sono allegri e colorati e anche i bambini ne vanno matti!

Oggi i bastoncini di verdure li prepariamo in casa, in modo da poterli personalizzare con le verdure che più ci piacciono! Possiamo anche surgelarli una volta cotti, per averli sempre a portata di piatto! 🙂

bastoncini di verdure fatti in casa
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30-35 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 100 g piselli
  • 100 g Carote
  • 50 g mais
  • 1 Tuorlo
  • 30 g grana grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Farina
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Facciamo bollire le patate in abbondante acqua salata, quando saranno morbide scoliamole e facciamole raffreddare completamente.

  2. Nel frattempo cuociamo al vapore i piselli e le carote per circa 10 minuti, in modo che restino leggermente croccanti. Lasciamo raffreddare per bene anche loro.

  3. In una ciotola schiacciamo le patate, insaporiamole con sale, pepe, noce moscata e grana grattugiato, quindi amalgamiamo il tuorlo.

  4. Tagliamo le carote in pezzi piccoli e aggiungiamo tutte le nostre verdure alle patate carote, piselli e mais). Impastiamo con le mani, aggiungendo un po’ di pangrattato nel caso in cui l’impasto dovesse essere troppo morbido.

  5. Prepariamo una pastella fluida con farina e acqua e disponiamo del pangrattato in un vassoietto.

  6. Formiamo i nostri bastoncini, quindi passiamoli prima nella pastella, poi nel pangrattato.  Facciamoli riposare per 10 minuti prima di friggerli.

  7. Riscaldiamo in una padella un po’ di olio extravergine d’oliva e friggiamo i nostri bastoncini di verdure fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati.

  8. Eccoli pronti e soffici!

    bastoncini di verdure fatti in casa semplici

Un consiglio in più

Per rendere la panatura ancora più croccante, possiamo utilizzare la farina di mais bramata al posto del pangrattato.

Possiamo cuocere i nostri bastoncini anche in forno, a 180° per circa 15 minuti.

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