Io vado matta per i bastoncini di verdure. Li trovo una valida alternativa ad altri piatti già pronti che portiamo a tavola per praticità. Sono allegri e colorati e anche i bambini ne vanno matti!
Oggi i bastoncini di verdure li prepariamo in casa, in modo da poterli personalizzare con le verdure che più ci piacciono! Possiamo anche surgelarli una volta cotti, per averli sempre a portata di piatto! 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30-35 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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100 g piselli
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100 g Carote
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50 g mais
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1 Tuorlo
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30 g grana grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata
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q.b. Farina
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Facciamo bollire le patate in abbondante acqua salata, quando saranno morbide scoliamole e facciamole raffreddare completamente.
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Nel frattempo cuociamo al vapore i piselli e le carote per circa 10 minuti, in modo che restino leggermente croccanti. Lasciamo raffreddare per bene anche loro.
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In una ciotola schiacciamo le patate, insaporiamole con sale, pepe, noce moscata e grana grattugiato, quindi amalgamiamo il tuorlo.
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Tagliamo le carote in pezzi piccoli e aggiungiamo tutte le nostre verdure alle patate carote, piselli e mais). Impastiamo con le mani, aggiungendo un po’ di pangrattato nel caso in cui l’impasto dovesse essere troppo morbido.
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Prepariamo una pastella fluida con farina e acqua e disponiamo del pangrattato in un vassoietto.
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Formiamo i nostri bastoncini, quindi passiamoli prima nella pastella, poi nel pangrattato. Facciamoli riposare per 10 minuti prima di friggerli.
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Riscaldiamo in una padella un po’ di olio extravergine d’oliva e friggiamo i nostri bastoncini di verdure fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati.
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Eccoli pronti e soffici!