Bocconcini di vitello con patate

I bocconcini di vitello con patate sono un ottimo secondo piatto, ideale per grandi e piccini e perfetto per fare la scarpetta! Nonostante il tempo di cottura non sia breve, la ricetta per realizzarli è semplice semplice e il risultato sarà super tenero.

Pronti a prepararli insieme?

bocconcini di vitello con patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g polpa di vitello
  • 400 g Patate
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Olio
  • q.b. Burro
  • 1/2 bicchieri Birra chiara
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Farina

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate e tagliamole in pezzettoni.

  2. Facciamo fondere in una padella un po’ di olio extravergine d’oliva e del burro, quindi aggiungiamo uno spicchio d’aglio e le patate, per rosolarle leggermente.

  3. Una volta rosolate le patate a fiamma vivace, trasferiamole in una ciotola e teniamole da parte. Lasciamo l’aglio e i grassi in padella.

  4. Tagliamo a pezzi la polpa di vitello, eliminando i filamenti di cartilagine e di grasso. Trasferiamoli, quindi, in padella con fiamma medio-bassa, per rosolarli.

    come fare i bocconcini di vitello
  5. Quando la carne apparirà leggermente colorata all’esterno, aggiungiamo la birra e facciamola sfumare a fiamma vivace.

  6. Aggiungiamo, quindi, la farina e l’origano, mescoliamo e bagniamo con del brodo vegetale, fino a coprire la carne.

  7. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma dolce per un’ora.

    Trascorso questo tempo, aggiungiamo in padella le patate, copriamo nuovamente e proseguiamo la cottura per un’altra ora.

    come fare i bocconcini di vitello
  8. Durante la cottura sarà necessario aggiungere brodo vegetale all’occorrenza.

  9. A fine cottura aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo restringere il sughino a fiamma più vivace.

  10. I nostri bocconcini di vitello con patate sono pronti!

    bocconcini di vitello con patate tenerissimo

Un consiglio in più

Per rendere ancora più saporito e nutriente il nostro piatto, possiamo aggiungere alla preparazione anche altre verdure, come carote e cipolle, sempre tagliandole in pezzi grandi.

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