I bocconcini di vitello con patate sono un ottimo secondo piatto, ideale per grandi e piccini e perfetto per fare la scarpetta! Nonostante il tempo di cottura non sia breve, la ricetta per realizzarli è semplice semplice e il risultato sarà super tenero.
Pronti a prepararli insieme?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g polpa di vitello
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400 g Patate
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Olio
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q.b. Burro
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1/2 bicchieri Birra chiara
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Farina
Preparazione
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Sbucciamo le patate e tagliamole in pezzettoni.
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Facciamo fondere in una padella un po’ di olio extravergine d’oliva e del burro, quindi aggiungiamo uno spicchio d’aglio e le patate, per rosolarle leggermente.
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Una volta rosolate le patate a fiamma vivace, trasferiamole in una ciotola e teniamole da parte. Lasciamo l’aglio e i grassi in padella.
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Tagliamo a pezzi la polpa di vitello, eliminando i filamenti di cartilagine e di grasso. Trasferiamoli, quindi, in padella con fiamma medio-bassa, per rosolarli.
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Quando la carne apparirà leggermente colorata all’esterno, aggiungiamo la birra e facciamola sfumare a fiamma vivace.
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Aggiungiamo, quindi, la farina e l’origano, mescoliamo e bagniamo con del brodo vegetale, fino a coprire la carne.
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Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma dolce per un’ora.
Trascorso questo tempo, aggiungiamo in padella le patate, copriamo nuovamente e proseguiamo la cottura per un’altra ora.
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Durante la cottura sarà necessario aggiungere brodo vegetale all’occorrenza.
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A fine cottura aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo restringere il sughino a fiamma più vivace.
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I nostri bocconcini di vitello con patate sono pronti!