Non che la cottura al forno sia la mia preferita in estate, ma per i bastoncini di melanzane al forno faccio un’eccezione: si preparano in poco, hanno una panatura senza uova e diventano croccantissimi in forno praticamente da soli. Accompagnati da qualche salsina e dei formaggi viene fuori un aperitivo mica male!
Pronti a prepararli insieme?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 100 gfarina
- 120 gacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
- q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Tagliamo una melanzana grande in bastoncini. Prepariamo la pastella mescolando farina, un po’ di sale e acqua e aggiungiamo un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
Mescoliamo bene. In un altro piatto mescoliamo due parti di pangrattato con una parte di grana grattugiato e insaporiamo con del prezzemolo.
Paniamo le melanzane passandole prima nella pastella, poi nel pangrattato. Disponiamo i bastoncini in una teglia e aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Inforniamo in forno già caldo, a 200°, per circa 15 minuti.
I bastoncini di melanzane al forno sono pronti!
Un consiglio in più
Se volete rendere la panatura ancora più speciale aggiungete una parte di farina di mandorle!