Bastoncini di melanzane al forno

Non che la cottura al forno sia la mia preferita in estate, ma per i bastoncini di melanzane al forno faccio un’eccezione: si preparano in poco, hanno una panatura senza uova e diventano croccantissimi in forno praticamente da soli. Accompagnati da qualche salsina e dei formaggi viene fuori un aperitivo mica male!

Pronti a prepararli insieme?

bastoncini di melanzane al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 100 gfarina
  • 120 gacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato
  • q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliamo una melanzana grande in bastoncini. Prepariamo la pastella mescolando farina, un po’ di sale e acqua e aggiungiamo un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.

  2. Mescoliamo bene. In un altro piatto mescoliamo due parti di pangrattato con una parte di grana grattugiato e insaporiamo con del prezzemolo.

  3. Paniamo le melanzane passandole prima nella pastella, poi nel pangrattato. Disponiamo i bastoncini in una teglia e aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

  4. Inforniamo in forno già caldo, a 200°, per circa 15 minuti.

  5. bastoncini di melanzane al forno

    I bastoncini di melanzane al forno sono pronti!

Un consiglio in più

Se volete rendere la panatura ancora più speciale aggiungete una parte di farina di mandorle!

4,7 / 5
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