Tartufi salati al pistacchio

C’è qualcosa di terapeutico nell’appallottolare il cibo, per questo le polpette sono considerate fra le cose più simpatiche che si possano mangiare. Oltre alle polpette, anche i tartufi, in genere, risultano molto simpatici, sparendo all’istante da qualsiasi tavola li si sfoggi. Oggi i tartufi li prepariamo salati, in modo da poter risultare simpatici sin dall’antipasto. Che ne dite? I tartufi salati al pistacchio si preparano in meno di 5 minuti, non prevedono cottura e per farli servirà solo un mixer e un piattino. Più semplice di così?

Pronti a prepararli insieme?

tartufi al pistacchio salati antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni10-12 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gmozzarella
  • 100 gpistacchi
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Tritiamo i pistacchi in modo da ottenere una granella. Trasferiamone un quarto su un piattino, lasciando la restante nel mixer. Aggiungiamo, quindi, nel contenitore del tritatutto, la mozzarella spezzettata, il grana grattugiato, il sale, il pepe e due giri d’olio extravergine d’oliva.

  2. Frulliamo fino a quando non si sarà formata una crema densa.

  3. Prendiamo a poco a poco dei mucchietti di crema e appallottoliamoli. Passiamoli nella granella di pistacchio messa da parte prima e disponiamoli di un piatto da portata.

  4. tartufi al pistacchio salati senza cottura

    I nostri tartufi al pistacchio salati sono pronti, lasciamoli compattare in frigo per 10-15 minuti, protetti dalla pellicola trasparente, prima di portarli in tavola!

Un consiglio in più

Possiamo ricoprire i tartufini di semi di papavero, semi di sesamo, paprica o erba cipollina per renderli anche colorati e più sfiziosi!

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