Per circa 8 involtini di pollo alla siciliana ho usato:
- 200 g di petto di pollo tagliato sottilmente
- 80 g di mollica di pane raffermo
- 60 g di provola ragusana
- prezzemolo fresco
- un limone piccolo non trattato
- sale e pepe
- pistacchio tritato q.b.
- olio extravergine d’oliva
Prendiamo un mixer e spezzettiamoci dentro la mollica di pane raffermo e il prezzemolo fresco. Tritiamo per qualche secondo, fino ad ottenere una sorta di pangrattato morbido. Trasferiamo il tutto in una ciotola e aggiungiamo la provola ragusana fresca, grattugiata al momento, la buccia del limone grattugiata e il pepe. Mescoliamo il nostro ripieno per amalgamare tutto per bene.
Stendiamo la carne, saliamola e condiamola con il nostro pangrattato aromatizzato, pressandolo per farlo aderire meglio. Arrotoliamo le fettine di pollo e fermiamole con uno o due stuzzicadenti. Passiamo gli involtini nel pistacchio tritato, velocemente, non occorre essere accurati.
In una padella facciamo riscaldare un po’ di olio extravergine a fiamma bassa e rosoliamo i nostri involtini di pollo alla siciliana, rigirandoli di tanto in tanto. Per un risultato ottimale teniamo la fiamma bassa e lasciamo un coperchio sulla padella per la prima parte della cottura. Il tempo di cottura varia in base allo spessore della carne, ma comunque in generale cuociono poco 🙂
Ecco pronti i nostri profumatissimi involtini di pollo alla siciliana, semplici e veloci!
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