Per preparare gli gnocchi al pistacchio per due o tre persone occorrono:
- 450 g di gnocchi (clicca QUI per leggere la mia ricetta, senza uova)
- 4 cucchiai di grana grattugiato (o altro formaggio a piacere)
- 3 cucchiai di pistacchio tritato
- una tazzina di acqua di cottura
- sale e pepe
La ricetta, una volta pronti (o acquistati) gli gnocchi è semplicissima. Ci tengo comunque a dirvi che, ovviamente, gli gnocchi fatti in casa sono tutta un’altra storia, ma se proprio non avete il tempo, nè la voglia, e volete acquistarli, non soffermatevi solo sul prezzo ma leggete attentamente la lista degli ingredienti: più corta è, meglio è 🙂
Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua, nel frattempo, in una padella, mescoliamo il pistacchio con il grana grattugiato e il pepe.
Al bollore dell’acqua aggiungiamo il sale e gli gnocchi, mescoliamo e preleviamo una tazzina di acqua di cottura, che andremo ad aggiungere in padella. Amalgamiamo la cremina con un cucchiaio a fiamma bassa. Scoliamo gli gnocchi, quando saranno saliti a galla, con una schiumarola e passiamoli velocemente in padella, a fuoco spento.
Ecco pronti gli gnocchi al pistacchio, semplici, buonissimi e cremosi, anche senza panna!
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