Tiramisù alla frutta, un dessert senza glutine e a zero sbatti

Tiramisù alla frutta, un dessert senza glutine e a zero sbatti

Tiramisù alla frutta, un dessert senza glutine e a zero sbatti

A volte basta poco per dimenticarsi dei problemi.

Per lasciarsi alle spalle una decisamente brutta giornata.

Per staccare la spina.

 

Basta una cena, dall’antipasto al dolce.

Una cena anche frugale, senza pizzi o fronzoli.

Le quattro portate canoniche create a gusto e fantasia del padrone di casa, meglio ancora se assecondando le esigenze alimentari dei commensali.

 

Sì, quello più scomodo sono sempre io: il commensale “senza”.

Però è bastata una cena, una cena senza glutine, con tanto risotto, salumi e formaggi come antipasto, e un bel…dulcis in fundo, per farmi andare a letto più serena, rinviando a domani i patemi di oggi.

Basta così poco anche solo per il dolce stesso:

un tiramisù alla frutta che, il giorno seguente (aka oggi), ripropongo a me e me medesima in una versione a #zerosbattifit , senza uova, senza grassi o zuccheri aggiunti.

E quella crema così densa e così gialla?

 

Beh, non vi resta che leggere la ricetta e scoprirne il segreto!

 

Curiosi e già affamati?

Tiramisù alla frutta, un dessert senza glutine e a zero sbatti

Ingredienti

Per una monoporzione:

  • 3 Gallette di riso
  • 120 gr di Formaggio Quark magro
  • 1 bustina di Zafferano in polvere
  • 150 gr di Frutta fresca (io fragole, kiwi, clementine)
  • 1/2 bicchiere di Succo d’arancia
  • Dolcificante liquido a 0 kcal
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

Iniziate lavorando il formaggio con un cucchiaio di succo d’arancia e lo zafferano, fino ad ottenere una crema ben consistente.

Dolcificate a piacere e mettete da parte.

Iniziate ad assemblare il tiramisù ponendo sul fondo della vostra scodella una galletta; irroratela con un cucchiaio di succo d’arancia e ricoprite con un cucchiaio di crema allo zafferano.

Ripetete questo passaggio fino ad esaurire le gallette a disposizione, ricoprendo l’ultimo strato con tutta la crema rimasta.

Decorate il vostro tiramisù con la frutta fresca ben lavata e tagliata a pezzettini.

Spruzzatevi sopra un po’ di succo di limone per preservarne colore e turgore, dopodiché sarete pronti a mettere tutto a riposo in frigo per almeno un’ora.

Tiramisù alla frutta, un dessert senza glutine e a zero sbatti

A fine pasto, pranzo o cena che sia, vi basterà affondare il cucchiaio nella vostra ricca monoporzione di tiramisù alla frutta per sentirvi rinfrancati dalla vostra giornata.

Brutta o meno.

 

Che dirvi…Buon appetito!

Tiramisù alla frutta, un dessert senza glutine e a zero sbatti

Quasi dimenticavo!

L’intera monoporzione di tiramisù alla frutta avrà in media:

40 gr di Carboidrati

1 gr di Grassi

16 gr di Proteine