Thai saffron Curry con broccoli e ceci

Thai saffron Curry con broccoli e ceci

20 minuti.


20 minuti totali.

 

Sì, dentro ci sta anche il tempo che impiegherete a tagliare quelle poche verdure che vi occorrono.

 

20 minuti e solo 5 gr di Olio di cocco.

Tanta acqua per idratare verdure e legumi.

Tante spezie per dar carattere al Thai saffron Curry con broccoli e ceci ispirato a un’altra, golosissima, creazione targata Minimalist Baker

 

Un piatto esotico, unico nel suo genere e unico al mondo.

Un mix di sapori, odori e sentori che risvegliano l’olfatto e coinvolgono direttamente il gusto,

Una combinazione di sapori che sconvolge e al contempo intriga il palato, con un piatto 100% privo di glutine e interamente vegan-friendly.

 

Come per tanti dei miei esperimenti, non c’avrei scommesso un euro, specie quando in cottura ho aggiunto lo sciroppo senza calorie gusto maple della Bulkpowders.

Ma poi…è stato finalmente e decisamente amore!

 

 

Curiosi e già affamati?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCeci precotti (scolati e sciacquati)
  • 50 gBroccoletti
  • Zenzero fresco
  • Cipolle (piccola)
  • 120 gLatte vegetale (o acqua)
  • 1 spicchioAglio
  • Curcuma in polvere
  • Peperoncino
  • Sciroppo di acero (senza calorie)
  • 5 gOlio di cocco
  • 1 bustinaZafferano

Per la curry paste

  • 30 gPassata di pomodoro
  • 1 cucchiainoCurry
  • Paprika piccante
  • Cumino in polvere
  • gocceAceto di mele
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Prima di guidarvi nella preparazione di questo Thai curry, vi dirò che gli ingredienti della ricetta originale sono stati da me sostituiti con altri più facilmente reperibili.

  2. Fate appassire in una pentola con circa 2 dita d’acqua la cipolla e l’aglio, rispettivamente tritati al coltello.

  3. Aggiungete poco sale e lasciate cuocere per circa 2 minuti a fiamma medio-bassa.

  4. Aggiungete ora lo zenzero fresco tritato e lasciate appassire per altri 2 minuti, badando ad umidificare sempre gli ingredienti.

  5. Create in una ciotola la vostra curry paste home-made mescolando insieme le spezie e la passata di pomodoro.

  6. Unite la curry paste al resto degli ingredienti già in cottura e bagnate il tutto con poche gocce di aceto di mele.

  7. Per conferire quella dolcezza tipica delle portate Thai, aggiungete alla base del vostro curry lo sciroppo senza calorie al gusto di acero.

  8. Chiaramente potete utilizzare lo sciroppo tradizionale (purché di origine vegetale, per preservare la natura vegan del piatto), il dolcificante liquido o ancora lo zucchero di cocco.

  9. Aggiungete infine lo zafferano e lasciate che la base del vostro Thai curry si insaporisca per bene; dopodiché aggiungete il latte vegetale (io d’avena), l’olio di cocco, i ceci precotti e il broccolo lavato e sminuzzato.

  10. Versate in padella tanta acqua fino a coprire gli ingredienti, e fate proseguire la cottura con il coperchio.

  11. Fate sobollire il Thai curry tenendolo sempre coperto e a fiamma medio-bassa, per almeno 15 minuti.

  12. Nel caso dovesse risultare ancora troppo liquido, aggiungete un pizzico di gomma di Xantano e lasciate ridurre a fiamma media e senza coperchio.

  13. La consistenza finale dovrà essere leggermente cremosa, di modo da poter condire col vostro Thai curry una ricca porzione di riso, di grani konjac, verdure stufate o ancora del tofu piastrato.

  14. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

Per una ricca porzione di Thai curry (perfetta anche per condire due piatti) avremo mediamente:

30 gr di Carboidrati

8 gr di Grassi

10 gr di Proteine

5,0 / 5
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