Salsa ketchup piccante: veloce, semplice e priva di glutine per un aperitivo fit!
Se c’è una cosa per cui stravedo è l’aperitivo.
Non l’aperitivo in sé ma il concetto, sapete? Il ritrovarsi con gli amici davanti a un buon bicchiere di vino e una quasi valanga di stuzzicherie da piluccare.
Se le stuzzicherie sono fit??
Beh, insomma… provate a sbirciare sul retro di un sacchetto di patatine o di taralli e avrete la risposta!
Chiaro è che lo sgarro settimanale è cosa lecita e DEVE ESSERCI, per tenere sempre vivo e attivo in nostro metabolismo (di sportivi e non 🙂 )
Ma ormai lo sapete: quando possiamo trasformare un cibo da sgarro in un pasto ricco, fit e persino privo di grano, io metto parto in quarta!
Ecco perché oggi, in preda al consueto raptus famelico delle 17.45, ho creato una salsa ketchup piccante, semplice, veloce e priva di glutine da accompagnare allo snack scrocchierello che preferite.
Utilizzando la farina di riso impalpabile Sarchio (per cui ringrazio sempre i miei amici Sglutinati) e altri pochissimi ingredienti, in un paio di minuti avrete la vostra salsa ketchup piccante per un happy hour fit & gluten free in piena regola!
Curiosi e già affamati?
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 ciotola da circa 160 gr
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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10 g Farina di riso (io limpalpabile Sarchio)
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100 g Passata di pomodoro (potete anche frullare dei pelati per una passata a basso contenuto di sodio e conservanti vari)
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90 ml Acqua
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1 cucchiaio Aceto di mele
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5 gocce Dolcificante liquido
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2 Peperoncino (finemente triturati)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Pesate la farina di riso versandola direttamente nel pentolino dove cuocerete la vostra salsa ketchup.
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Aggiuntevi ora la passata di pomodoro e l’acqua.
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Dovrete ottenere un composto liquido e non eccessivamente cremoso.
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Spostate il pentolino sul fuoco e aggiungete il resto degli ingredienti: aceto di mele, sale e qualche goccia di dolcificante liquido.
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Lasciate cuocere a fiamma molto bassa per circa 1 minuto continuando a mescolare con un cucchiaio in silicone.
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A parte triturate con l’aiuto di un coltello i due peperoncini interi essiccati.
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Versate i semi e parte dell’esterno dei peperoncini nel pentolino dove sobbolle la vostra salsa ketchup.
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Sempre mescolando, fate cuocere per un altro minuto circa.
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Non appena la salsa si sarà addensata e avrà raggiunto la cremosità tipica del ketchup tradizionale, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare senza travasarla in un altro contenitore.
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Una volta freddatasi trasferite la vostra salsa ketchup piccante in una ciotolina da portata.
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Et voilà!
Siete pronti per il vostro happy hour gluten free a base di uno snack leggero accompagnato da questa gustosa salsa ketchup piccante!
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Che dirvi…Buon appetito!
Note
Quasi dimenticavo!
L’intera ciotola di salsa ketchup piccante conterrà in media:
12 gr di Carboidrati
0 gr di Grassi (!!)
2 gr di Proteine
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