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Salsa ketchup piccante: veloce, semplice e priva di glutine per un aperitivo fit!

Se c’è una cosa per cui stravedo è l’aperitivo.

Non l’aperitivo in sé ma il concetto, sapete? Il ritrovarsi con gli amici davanti a un buon bicchiere di vino e una quasi valanga di stuzzicherie da piluccare.

Se le stuzzicherie sono fit??

Beh, insomma… provate a sbirciare sul retro di un sacchetto di patatine o di taralli e avrete la risposta!

Chiaro è che lo sgarro settimanale è cosa lecita e DEVE ESSERCI, per tenere sempre vivo e attivo in nostro metabolismo (di sportivi e non 🙂 )

Ma ormai lo sapete: quando possiamo trasformare un cibo da sgarro in un pasto ricco, fit e persino privo di grano, io metto parto in quarta!

Ecco perché oggi, in preda al consueto raptus famelico delle 17.45, ho creato una salsa ketchup piccante, semplice, veloce e priva di glutine da accompagnare allo snack scrocchierello che preferite.

Utilizzando la farina di riso impalpabile Sarchio (per cui ringrazio sempre i miei amici Sglutinati) e altri pochissimi ingredienti, in un paio di minuti avrete la vostra salsa ketchup piccante per un happy hour fit & gluten free in piena regola!

Curiosi e già affamati?

salsa ketchup piccante
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 ciotola da circa 160 gr
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 10 g Farina di riso (io limpalpabile Sarchio)
  • 100 g Passata di pomodoro (potete anche frullare dei pelati per una passata a basso contenuto di sodio e conservanti vari)
  • 90 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Aceto di mele
  • 5 gocce Dolcificante liquido
  • 2 Peperoncino (finemente triturati)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Pesate la farina di riso versandola direttamente nel pentolino dove cuocerete la vostra salsa ketchup.

  2. Aggiuntevi ora la passata di pomodoro e l’acqua.

  3. Dovrete ottenere un composto liquido e non eccessivamente cremoso.

  4. Spostate il pentolino sul fuoco e aggiungete il resto degli ingredienti: aceto di mele, sale e qualche goccia di dolcificante liquido.

  5. Lasciate cuocere a fiamma molto bassa per circa 1 minuto continuando a mescolare con un cucchiaio in silicone.

  6. A parte triturate con l’aiuto di un coltello i due peperoncini interi essiccati.

  7. Versate i semi e parte dell’esterno dei peperoncini nel pentolino dove sobbolle la vostra salsa ketchup.

  8. Sempre mescolando, fate cuocere per un altro minuto circa.

  9. Non appena la salsa si sarà addensata e avrà raggiunto la cremosità tipica del ketchup tradizionale, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare senza travasarla in un altro contenitore.

  10. Una volta freddatasi trasferite la vostra salsa ketchup piccante in una ciotolina da portata.

  11. Et voilà!

    Siete pronti per il vostro happy hour gluten free a base di uno snack leggero accompagnato da questa gustosa salsa ketchup piccante!

  12. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

L’intera ciotola di salsa ketchup piccante conterrà in media:

12 gr di Carboidrati

0 gr di Grassi (!!)

2 gr di Proteine



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