Mousse di tofu e fondente: senza lattosio e gluten free!

Mousse di tofu e fondente: senza lattosio e gluten free!

Oggi riposo, solo yoga appena sveglia e poi una bella colazione.

Eppure la mia coccola di oggi non viene servita col caffè della mattina, bensì con quello post pranzo.

Accompagnato da cosa? Un’idea ce l’avrei eh

Cremosa, densa, cioccolatosa, senza glutine e…persino vegan-friendly!

Ok, ridete pure ma è la pura verità perché il dessert domenicale di oggi è una mousse di tofu e fondente, senza lattosio e gluten free.

Naturalmente senza glutine o lattosio, il tofu è l’ingrediente principe di questa semplicissima e velocissima ricetta a base di soli due elementi fondamentali: tofu e cioccolato fondente!!

Curiosi e già affamati?

mousse di tofu e fondente, vegana e gluten free
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Tofu
  • 40 g Cioccolato extra fondente (io 90%)
  • q.b. Acqua
  • 1 pizzico Pepe di Caienna
  • 10 gocce Essenza di vaniglia (liquida)

Preparazione

  1. Aprite la confezione di tofu, scolatelo e pressatelo bene tra un paio di fogli di scottecs in modo che si asciughi.

  2. Spezzettate il tofu con le mani e inseritelo nel vostro blender (o frullatore).

    Aggiungete la cannella, l’essenza di vaniglia (io Myprotein) un pizzico di pepe di Caiena e un po’ d’acqua.

    Frullate per qualche secondo.

  3. A bagnomaria fate sciogliere il cioccolato extra fondente.

    Una volta fuso, aggiungete il cioccolato al resto degli ingredienti nel blender con altri circa 2 cucchiai d’acqua.

  4. Frullate per qualche secondo. Con una spatola spingete sempre gli ingredienti che si accumulano ai bordi verso le lame, e continuate a frullare fino ad ottenere un composto cremoso.

  5. Aiutandovi sempre con una spatola in silicone trasferite la mousse dal bicchiere del blender a una ciotolina.

  6. Riponete la ciotolina in frigo per almeno un’ora se volete gustare la vostra mousse tofu e fondente fresca.

  7. Altrimenti, armatevi di cucchiaio e godetevela appena fatta!

  8. Un’ultimissimo consiglio!

    Se voleste trasformare la vostra mousse di tofu e fondente in un gelato goloso, gluten free e privo di lattosio, mettetela in un contenitore adatto al freezer e congelatela per l’intera notte.

    Avrete un gelato senza latte o glutine, ma ugualmente goloso e cioccolatoso!!

  9. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

Una bella porzione di mousse di tofu e fondente avrà in media:

7 gr di Carboidrati

30 gr Grassi

23 gr di Proteine

5,0 / 5
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