Piadapizza gluten free e proteica con bresaola e granella di arachidi tostate

Piadapizza gluten free e proteica con bresaola e granella di arachidi tostate

Come al solito, più siamo di corsa, più siamo affamati.

La pancia brontola e il tempo stringe…Cosa fare in questi casi?

In situazioni come queste non posso che ringraziare Le Farine Magiche e i suoi mix nutrienti e senza grano o glutine, perfetti per una piadapizza gluten free e proteica con bresaola e granella di arachidi tostate!

Semplice e veloce, questa piadapizza gluten free creata col mix a base di farina di quinoa ( curiosate sul sito degli Sglutinati per questo e tanti altri prodotti!) si cuoce in pochi minuti in padella e non contiene né lievito né lattosio (occhio sempre alla bresaola con cui scegliete di condirla però!)

Che altro aggiungere: un piatto rapido, nutrientissimo e 100% senza glutine!

Curiosi e già affamati?

Ingredienti

Per l’impasto della piadapizza gluten free servirà:

  • 100 gr di Farina di quinoa, teff e chia Le Farine Magiche
  • 1/3 cucchiaino di Bicarbonato
  • 2 cucchiaini di Aceto di mele

Per il condimento:

  • 100 gr di Bresaola (accertatevi la marca scelta sia nel prontuario degli alimenti senza glutine)
  • 10 gr di Arachidi sgusciate, tostate e non salate
  • 6 cucchiai di Passata di pomodoro a basso contenuto di sale (io frullo i pelati)
  • 1 cucchiaio d’Olio extravergine d’oliva
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.

 

Preparazione

In una terrina mescolate parte della farina e un pizzico di sale.

Mettete insieme bicarbonato e aceto di mele per creare un agente lievitante che andrete direttamente a versare sul vostro impasto gluten free.

Mescolate aiutandovi con una spatola in silicone.

Aggiungete circa tre cucchiai d’acqua alla volta e mescolate.

Mescolate fino a ottenere un impasto umido ma facile da lavorare anche con le mani.

Aggiungete la farina rimasta e continuate a lavorare l’impasto con le mani fino a creare una palla.

Trasferite la palla d’impasto su un piano foderato con carta forno e con i polpastrelli cercate di appiattirla e renderla tonda.

Il diametro della vostra piadapizza gluten free dovrà essere all’incirca di 12,5 cm per non farla risultare troppo sottile.

Tagliate la carta forno in eccesso e trasferite la piadapizza su una padella antiaderente preriscaldata su fornello a fiamma medio-bassa.

Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 2 minuti.

Spegnete il fuoco. Aspettate qualche minuto ed eliminate la carta forno sulla quale è stata cotta la piadapizza.

Adagiate la piadapizza su un piatto e condite con della passata di pomodoro, olio evo, bresaola a straccetti e granella di arachidi tostate. Un ultimo pizzico di sale e voilà!

La vostra piadapizza gluten free e proteica condita con bresaola e granella di arachidi tostate è pronta per essere letteramente DIVORATA A MORSI!

Che dirvi…Buon appetito!

Piadapizza gluten free e proteica con bresaola e granella di arachidi tostate

Quasi dimenticavo!

Una piadapizza gluten free avrà in media:

60 gr di Carboidrati

20 gr di Grassi

50 gr di Proteine (!!)