Pasta panna vegan e funghi: gluten free e senza latte!

Pasta panna vegan e funghi: gluten free e senza latte!

Siamo chiari, a me la carne piace, specie in un piatto unico a base di porridge d’avena 😛

Rosolata, grigliata, bollita, appena scottata, la carne ci sta sempre bene!

Ma cosa c’è di difficile in questo?

La vera sfida è proprio NON utilizzare la carne per creare un piatto comunque nutriente, gustoso e conforme alle nostre esigenze alimentari 😉

Che siate vegani, allergici al grano, intolleranti o sensibili al glutine, beh, questa pasta panna vegan e funghi è ciò che fa al caso vostro!

100% vegetale, la panna vegan con la quale mescoleremo pasta gluten free e funghi stufati è veloce e semplicissima da realizzare con soli 3 ingredienti!!

Curiosi e già affamati?

pasta panna vegan e funghi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Cavolfiore
  • 130 g Funghi (freschi o surgelati)
  • 1 goccia Aceto di mele
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Pasta (senza glutine)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • pizzichi Aglio in polvere (facoltativo)
  • pizzichi Erba cipollina (facoltativa)

Preparazione

  1. Iniziate dagli ingredienti per la panna di cavolfiore vegan.

  2. Lessate il cavolfiore ben lavato e privato dei gambi in abbondante acqua leggermente salata.

  3. Lasciate cuocere per circa 12 minuti e accertatevi che sia cotto con la “prova forchetta”: se risulterà tenero, allora spegnete il fuoco e lasciate che si raffreddi leggermente.

  4. Trasferite il cavolfiore cotto in un bicchiere per minipimer, aggiungete sale, un po’ di pepe, una goccia o due di aceto di mele, un cucchiaio d’olio e, se volete, anche un pizzico di aglio in polvere.

  5. Aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura di modo che la vostra panna vegan risulti abbastanza densa ma senza grumi.

    Frullate per qualche secondo fino ad ottenere appunto una crema densa.

  6. Versate ora la panna vegan in un pentolino che mettere sul fuoco a fiamma bassa per far sì che l’acqua in eccesso evapori, basteranno pochi secondi.

    La panna vegan è pronta! Passate adesso ai funghi.

  7. Per i funghi basterà lavarli, sia surgelati sia freschi, e cuocerli con circa due dita d’acqua in un pentolino preferibilmente antiaderente.

  8. Aggiungete un pizzico di sale e, cuocendoli a fiamma media, in circa 10 minuti i vostri funghi saranno pronti. Potete aggiungere qualche spezia disidratata come prezzemolo, basilico o ancora erba cipollina. Un pizzico di aglio in polvere in questo caso è vivamente consigliato 😉

  9. Una volta che i funghi saranno pronti e l’acqua di cottura sarà evaporata, aggiungete uno o due cucchiai di panna vegan e mescolate con l’aiuto di una spatola in silicone.

    Il condimento per la vostra pasta è pronto e ora non vi rimane che cuocere la varietà di pasta gluten free che preferite seguendo le istruzioni della marca scelta!

  10. Una volta che anche la pasta gluten free sarà pronta e al dente mescolatela ai funghi con panna vegan.

    Condite con la panna vegan rimasta la pasta prima di impiattarla e servirla.

  11. E voilà! Pasta panna vegan e funghi, gluten free e senza latte, è servita!

  12. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

Una porzione di pasta panna vegan e funghi avrà in media:

85 gr di Carboidrati

10 gr di Grassi

12 gr di Proteine

5,0 / 5
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