Pancake di Teff semplicissimi, nutrienti e senza lattosio

Pancake di Teff semplicissimi, nutrienti e senza lattosio

Pancake di Teff semplicissimi, nutrienti e senza lattosio

Qui lo dico e qui lo nego: STOP AL RITO DEL PORRIDGE MATTUTINO.

Tranquilli, scherzavo eh!

Ma vi dirò che ieri, tra uno stacco e un altro, penso proprio sia giunto il momento di accantonare per un po’ la mia colazione a base di fiocchi di avena e albumi…

E allora vi chiederete: Che cosa si sarà inventata??

Sapete ormai bene che il mio amore per i pancake non conosce confini, quindi ho optato per una golosa torre di frittelle americane fatte nientepopodimeno che con la farina di Teff!

Cereale originario dell’Africa e naturalmente privo di glutine, il Teff cresce su un albero ed è disponibile nelle colorazioni rossa o biancastra. Il suo gusto tostato è perfetto per preparare piatti dolci come i pancake di Teff che vi propongo oggi: semplicissimi, cioccolatosi, nutrienti e SENZA LATTOSIO!

Soffici e profumatissimi, questi pancake di Teff semplicissimi serviti con la mia infallibile glassa al cacao senza latte e un cucchiaino di crema alle nocciole sono la colazione perfetta e nutriente per iniziare la giornata con grinta e pance piene!

Curiosi e già affamati?

Ingredienti

Per 8 bei pancake di Teff semplicissimi, panciuti e cioccolatosi occorrono:

  • 100 gr di Farina di Teff (io LT Africa Teff, la più profumata che ci sia!)
  • 100 gr di Albumi
  • 10 gr di Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di Caramello di datteri (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di Crema alle nocciole senza latte (per un gusto extra cioccolatoso)
  • Qualche goccia di Dolcificante liquido
  • Acqua q.b.

Preparazione

Preparate per prima cosa l’intramontabile glassa al cacao senza latte!

Dopodiché dedicatevi all’impasto dei vostri pancake al Teff.

In una terrina aggiungete la farina di Teff, gli albumi, qualche goccia di dolcificante liquido e, se volete, due cucchiaini di caramello ai datteri (che altro non è che una pasta di datteri ottenuta frullando 100 ml di acqua ogni 100 gr di Datteri denocciolati 😉 ) per delle fibre extra 😉

Versate sull’impasto uno o due cucchiaini della vostra glassa al cacao e mescolate.

Aggiungete acqua corrente fino ad ottenere un impasto denso ma non eccessivamente liquido.

Mettete a scaldare sul fornello una padella antiaderente di medio diametro.

Fate in modo che sia ben calda prima di cuocere i vostri pancake al Teff, altrimenti potrebbero attaccarsi.

Con l’aiuto di una spatola in silicone versate un po’ di impasto sulla padella per ottenere un pancake di medie dimensioni.

Lasciate che il pancake cuocia per circa 1 minuto e mezzo per lato, dopodiché sfornatelo aiutandovi sempre con una spatola.

Ripetete questi ultimi passaggi fino ad esaurire tutto l’impasto.

Una volta sfornati tutti i pancake, approfittate del fatto che siano ancora caldi per creare una torre intervallando ogni pancake al Teff a uno strato di glassa al cacao e crema alla nocciole senza latte 😛

Pancake di Teff semplicissimi, nutrienti e senza lattosio

Quasi dimenticavo!

Per tutti e 8 i nostri pancake di Teff semplicissimi avremo:

75 gr di Carboidrati

11 di Grassi

24 di Proteine