Pasta di piselli con sugo di datterini veloce e fatto in casa

Pasta di piselli con sugo di datterini veloce e fatto in casa

Se siete i tipi che si scervellano per cercare un modo facile, indolore e gustoso per integrare i legumi nella propria dieta, direi che questa è proprio la ricetta per voi!

E se ci aggiungessimo anche il dettaglio gluten free?

Ma sì, oggi voglio proprio esagerare vista la mia euforia post workout!

Ed è per questo che arrivo al dunque chiedendovi: cosa può mai esserci di meglio di un bel piattone di pasta di piselli con sugo di datterini homemade?

Ebbene sì miei cari affamati, le paste proteiche ai legumi sono la nuova frontiera del mangiar sano, variando con gusto e integrando più nutrienti in un’unica soluzione!

Io ho optato per una pasta di piselli (una ditta locale del vicentino produce questa che ho utilizzato ed è D I V I N A, grazie Linea Natura !) ma ciò non toglie che possiate spaziare e assaggiare quella alle lenticchie rosse oppure quella ai fagioli.

Insomma SBIZZARRITEVI!

Conditela con questo semplicissimo sugo di datterini e avrete un primo piatto ricco, proteico e 100% gluten free da leccarvi i baffi!

Curiosi e già affamati?

pasta crop  

Ingredienti

Per un’abbondante porzione di pasta di piselli servirà:

  • 100 gr di Pasta di farina di piselli (Linea Natura, 100% farina di piselli e dunque 100% gluten free!)
  • 80 gr di Pomodori Datterino
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Qualche goccia di Dolcificante liquido (facoltativo)

Preparazione

Per prima cosa lavate bene i datterini per il sugo a condimento della vostra pasta di piselli.

Tagliateli a metà per la larghezza e metteteli direttamente in un pentolino antiaderente con circa due dita d’acqua corrente.

Aggiungete ora il sale e mettete sul fornello a fiamma dolce fino a che inizierà a bollire.

Abbassate la fiamma e continuate la cottura fino a che i pomodori non si saranno ammorbiditi e avranno rilasciato il succo.

Aggiungete tranquillamente altre due dita d’acqua per far sì che i datterini cuociano.

Se volete potete addolcire il sugo di datterini aggiungendo qualche goccia di dolcificante liquido.

Prima che l’acqua evapori del tutto, aggiungete 1 cucchiaio di olio evo al vostro sugo di datterini homemade.

Una volta rappresasi, spegnete il fuoco e mettete da parte il vostro sugo.

A parte cuocete la pasta proteica di piselli in abbondante acqua bollente e leggermente salata.

Controllate le tempistiche indicate sulla vostra confezione ma ricordate sempre che quelle a base di legumi cuociono in molto meno tempo!

Trascorso il tempo scolate la pasta di piselli e rimettetela nella pentola ancora calda solo dopo avervi versato il sugo di datterini.

Una bella mescolata e, se volete, anche un ultimo filo di olio a crudo.

E voilà! La vostra pasta di piselli con sugo di datterini è pronta per essere gustata!

pasta pppChe dirvi…Buon appetito!

pasta sfondo

Quasi dimenticavo!

Un’abbondante porzione di pasta di piselli avrà in media:

60 gr di Carboidrati

9 gr di Grassi

25 gr di Proteine (!)