Mousse avocado e cacao: velocissima e super golosa!

Mousse avocado e cacao: velocissima e super golosa!

Non cominciamo con le solite storie.


“L’avocado è pieno di grassi
ma quante calorie ha l’avocado!?
L’avocado dici? sta bene solo col sushi.

E via dicendo.


Ricco di vitamine e fonte di acido oleico omega 9, tutti i grassi che contiene l’avocado sono ottimi per il nostro organismo!


Nonostante sia vero che nutrirsi esclusivamente di avocado – frutto povero di carboidrati – non è salutare! Oggi però io l’avocado l’ho mangiato scegliendolo come primo ingrediente della mia semplicissima e velocissima colazione!


Abbinandolo a soli altri 3 (e dico TRE!) ingredienti, accanto al mio caffè ho messo una golosissima mousse avocado e cacao, 100% gluten free, adatta ai vegani e super nutriente!


Curiosi e già affamati?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Avocado (medio-piccolo maturo)
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva (usate quello di semi per un gusto meno deciso o anche solo dell’acqua)
  • 2 cucchiainiInsaporitore liquido alla vaniglia (o altro dolcificante ipocalorico)
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Tastate bene l’avocado e assicuratevi che sia bello maturo prima di aprirlo. La buccia al tatto deve risultare morbida. Questo non vi aiuterà soltanto a sbucciarlo, ma conferirà alla vostra mousse la giusta cremosità e gusto!

  2. Private l’avocado della buccia tagliandolo prima a metà e poi separando la polpa dalla buccia aiutandovi con un cucchiaio.

  3. In un frullatore mettete la polpa di avocado, il cacao amaro, un cucchiaio d’olio evo e l’insaporitore alla vaniglia (io Myprotein).

  4. Iniziate a frullare e aggiungete acqua a filo per agevolare l’operazione. Ricordate: la mousse dovrà essere cremosa, non liquida. Perciò è importante aggiungere l’acqua necessaria per far amalgamare bene gli ingredienti.

  5. Dopo circa 2 minuti la vostra mousse avocado e cacao sarà pronta per essere trasferita in una ciotola o terrina.

  6. Invitante da morire, potete cedere alla tentazione e gustare la vostra mousse avocado e cacao subito, o metterla in frigo per mangiarla a merenda, il giorno dopo a colazione o servirla come dessert!

  7. Che dirvi…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

Mediamente una porzione di mousse all’avocado e cacao avrà:

4 gr Carboidrati

20 gr di Grassi

4 gr di Proteine

4,8 / 5
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