“L’avocado è pieno di grassi“ “ma quante calorie ha l’avocado!?“ “L’avocado dici? sta bene solo col sushi.“
E via dicendo.
Ricco di vitamine e fonte di acido oleico omega 9, tutti i grassi che contiene l’avocado sono ottimi per il nostro organismo!
Nonostante sia vero che nutrirsi esclusivamente di avocado – frutto povero di carboidrati – non è salutare! Oggi però io l’avocado l’ho mangiato scegliendolo come primo ingrediente della mia semplicissima e velocissima colazione!
Abbinandolo a soli altri 3 (e dico TRE!) ingredienti, accanto al mio caffè ho messo una golosissima mousse avocado e cacao, 100% gluten free, adatta ai vegani e super nutriente!
Curiosi e già affamati?
DifficoltàMolto facile
CostoMedio
Tempo di preparazione5 Minuti
Porzioni2 persone
CucinaItaliana
Ingredienti
1Avocado (medio-piccolo maturo)
30 gCacao amaro in polvere
1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva (usate quello di semi per un gusto meno deciso o anche solo dell’acqua)
2 cucchiainiInsaporitore liquido alla vaniglia (o altro dolcificante ipocalorico)
q.b.Acqua
Preparazione
Tastate bene l’avocado e assicuratevi che sia bello maturo prima di aprirlo. La buccia al tatto deve risultare morbida.
Questo non vi aiuterà soltanto a sbucciarlo, ma conferirà alla vostra mousse la giusta cremosità e gusto!
Private l’avocado della buccia tagliandolo prima a metà e poi separando la polpa dalla buccia aiutandovi con un cucchiaio.
In un frullatore mettete la polpa di avocado, il cacao amaro, un cucchiaio d’olio evo e l’insaporitore alla vaniglia (io Myprotein).
Iniziate a frullare e aggiungete acqua a filo per agevolare l’operazione.
Ricordate: la mousse dovrà essere cremosa, non liquida. Perciò è importante aggiungere l’acqua necessaria per far amalgamare bene gli ingredienti.
Dopo circa 2 minuti la vostra mousse avocado e cacao sarà pronta per essere trasferita in una ciotola o terrina.
Invitante da morire, potete cedere alla tentazione e gustare la vostra mousse avocado e cacao subito, o metterla in frigo per mangiarla a merenda, il giorno dopo a colazione o servirla come dessert!
Che dirvi…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
Mediamente una porzione di mousse all’avocado e cacao avrà: