Fiori di zucca in pastella di ceci al forno

Fiori di zucca in pastella di ceci al forno

Se mi chiedeste qual è il mio cheat meal preferito non avrei dubbi: PATATINE FRITTE.

 

E già affamati, quello della frittura è un pallino che non molla neanche me!

Ma se dal fritto non riusciamo proprio a distoglierci, come inserirlo in un regime alimentare che sia pur sempre fit e privo di glutine!?

Proprio iniziando a parlare di pastelle varie, si sa che la pastella tradizionale è data da un mix di farine tra cui anche quella di grano.

Poi si aggiungono le uova per darle appunto la classica consistenza collosa.

E dopo si tuffa il suddetto alimento pastellato in abbondante olio di semi caldo e sfrigolante.

 

Ma stavolta non avremo nulla di tutto questo.

Per quanto lo sfrigolio dell’olio mandi in brodo di giuggiole persino la sottoscritta, oggi vi propongo dei fiori di zucca in pastella al forno!

Realizzanti con una semplicissima pastella di farina di ceci (senza uova o acqua frizzante) i fiori di zucca in pastella possono essere un contorno sfizioso o un delizioso antipasto gluten free!

Curiosi e già affamati?

Fiori di zucca in pastella al forno
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Farina di ceci
  • 100 g Fiori di zucca
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua (tiepida)

Preparazione

  1. In una terrina mescolate la farina di ceci con dell’acqua, quanto basta per ottenere una pastella collosa.

  2. Aggiungete un pizzico di sale e preparate i vostri fiori di zucca.

  3. Lavate bene i fiori di zucca e tamponateli poi con un panno pulito affinché siano abbastanza asciutti.

  4. Tuffate i fiori nella pastella di farina di ceci e adagiateli uno ad uno su una leccarda foderata con carta da forno.

  5. Ripetete quest’ultimo passaggio fino a che non avrete esaurito tutti i fiori di zucca.

  6. Cuocete i vostri fiori di zucca in pastella in forno statico preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.

  7. Per renderli più croccanti cambiate impostazioni e lasciate che, trascorsi i 20 minuti, i vostri fiori cuociano in modalità grill.

  8. Una volta cotti spegnete il forno e estraete la leccarda.

  9. Cospargete i fiori di zucca ancora caldi con del sale fino.

  10. Una volta intepiditisi trasferiteli in una terrina o piatto per servirli a tavola!

  11. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

Entrambe le porzioni di questi leggerissimi fiori di zucca in pastella hanno:

40 gr di Carboidrati

6 gr di Grassi

20 gr di Proteine

5,0 / 5
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