Fettamisù au chocolat con yogurt greco e granella di anacardi
Lasciatemi indovinare…
Avete trascorso una notte pressoché insonne perché ieri a cena avete mangiato poco, e quel mezzo kilo di insalata ha tenuto a bada il vostro appetito per…diciamo 7 ore di non-sonno?
Domandona: Di che umore siete stamattina?
Ok ok, non ditemelo, o rischio di svegliare la bestia che al momento ha preso il sopravvento su di voi.
Ma la mia simpatica premessa ha un senso.
Al contrario di quanto credevo anch’io fino a un anno fa, una dieta ferrea, monotona e monotematica non è certo la soluzione per tutti coloro che (sportivi e non) vogliono mantenersi in forma e star bene anche lontano dalla tavola 😉
Ecco perché una colazione come quella che vi propongo oggi è l’ideale per chi vuole dare una scossa alla propria routine alimentare iniziando a integrare cibi nutrienti e decisamente più soddisfacenti e gustosi di un’insalatina scondita o tre biscotti contati!
Stop ai languori con questo Fettamisù au chocolat con yogurt greco alla fragola e ricoperto di granella di anacardi al naturale!
100% Gluten free e golosissimo alla vista grazie alla crema di nocciole senza latte che gli è letteralmente piovuta sopra!
Curiosi e già affamati?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Fettamisù
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Fette biscottate senza glutine (io Amo Essere, la linea gluten free firmata Eurospin)
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150 g Yogurt greco 0% di grassi (gusto fragola)
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8 g Cacao amaro in polvere
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20 g Crema spalmabile alle nocciole (senza latte, come quella Rigoni di Asiago che ho usato io)
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5 g Anacardi
Preparazione
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Per prima cosa occorrerà immergere le vostre fette biscottate senza glutine in un mix di acqua e cacao amaro.
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Aggiungete in una terrina dell’acqua e del cacao amaro e mescolate.
Immergete dunque le vostre fette biscottate a una a una affinché si inzuppino per bene ma non si rompano!
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Una volta inzuppata la prima fetta adagiatela su un piatto e cospargetela con un cucchiaino di yogurt greco 0% grassi alla fragola. Mi raccomando, siate generosi! 😛
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Ripetete questi ultimi due passaggi fino a che non avrete esaurito le fette biscottate gluten free a disposizione.
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Ricordate sempre di maneggiare le fette con delicatezza una volta inzuppate, e di ricoprire di yogurt l’ultima fetta biscottata che fungerà da cima del vostro goloso e nutrientissimo fettamisù au chocolat.
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Lasciate dunque riposare il fettamisù in frigo per tutta la notte se volete gustarlo per colazione insieme a una bella tazza di caffè nero fumante, oppure per almeno 3 ore se non potete fare a meno del dessert post pranzo, o cena, o post workout!
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Una volta trascorso il tempo di riposo tirate fuori dal frigo il vostro fettamisù au chocolat e preparatevi a colarci sopra la crema spalmabile alle nocciole senza latte e cospargerlo di granella di anacardi al naturale.
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Per la granella di anacardi non dovrete fare altro che utilizzare un coltello e, attentamente, tritate gli anacardi fino a ridurli in granella.
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Per la crema spalmabile, nel caso non dovesse essere sufficientemente liquida, potrete lasciarla per qualche secondo vicino a una fonte di calore (un fornello ad esempio, quello che usate per scaldare la moka) o scaldarla per qualche secondo in microonde prima di colarla sul fettamisù.
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Colate la crema spalmabile sul fettamisù e poi cospargetelo di granella di anacardi.
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E voilà! Il fettamisù au chocolat con yogurt greco alla fragola, granella di anacardi al naturale e crema spalmabile senza latte è servito!
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Che dirvi…Buon appetito!
Note
Quasi dimenticavo!
Un goloso fettamisù au chocolat con yogurt greco alla fragola, ricoperto di granella di anacardi & crema spalmabile senza latte avrà in media:
60 gr di Carboidrati
12 gr di Grassi
20 gr di Proteine
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