Fettamisù au chocolat con yogurt greco e granella di anacardi

Fettamisù au chocolat con yogurt greco e granella di anacardi

Lasciatemi indovinare…

Avete trascorso una notte pressoché insonne perché ieri a cena avete mangiato poco, e quel mezzo kilo di insalata ha tenuto a bada il vostro appetito per…diciamo 7 ore di non-sonno?

Domandona: Di che umore siete stamattina?

Ok ok, non ditemelo, o rischio di svegliare la bestia che al momento ha preso il sopravvento su di voi.

Ma la mia simpatica premessa ha un senso.

Al contrario di quanto credevo anch’io fino a un anno fa, una dieta ferrea, monotona e monotematica non è certo la soluzione per tutti coloro che (sportivi e non) vogliono mantenersi in forma e star bene anche lontano dalla tavola 😉

Ecco perché una colazione come quella che vi propongo oggi è l’ideale per chi vuole dare una scossa alla propria routine alimentare iniziando a integrare cibi nutrienti e decisamente più soddisfacenti e gustosi di un’insalatina scondita o tre biscotti contati!

Stop ai languori con questo Fettamisù au chocolat con yogurt greco alla fragola e ricoperto di granella di anacardi al naturale!

100% Gluten free e golosissimo alla vista grazie alla crema di nocciole senza latte che gli è letteralmente piovuta sopra!

Curiosi e già affamati?

Fettamisù au chocolat con yogurt greco alla fragola e ricoperto da granella di anacardi & crema spalmabile senza latte
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Fettamisù
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Fette biscottate senza glutine (io Amo Essere, la linea gluten free firmata Eurospin)
  • 150 g Yogurt greco 0% di grassi (gusto fragola)
  • 8 g Cacao amaro in polvere
  • 20 g Crema spalmabile alle nocciole (senza latte, come quella Rigoni di Asiago che ho usato io)
  • 5 g Anacardi

Preparazione

  1. Per prima cosa occorrerà immergere le vostre fette biscottate senza glutine in un mix di acqua e cacao amaro.

  2. Aggiungete in una terrina dell’acqua e del cacao amaro e mescolate.

    Immergete dunque le vostre fette biscottate a una a una affinché si inzuppino per bene ma non si rompano!

  3. Una volta inzuppata la prima fetta adagiatela su un piatto e cospargetela con un cucchiaino di yogurt greco 0% grassi alla fragola. Mi raccomando, siate generosi! 😛

  4. Ripetete questi ultimi due passaggi fino a che non avrete esaurito le fette biscottate gluten free a disposizione.

  5. Ricordate sempre di maneggiare le fette con delicatezza una volta inzuppate, e di ricoprire di yogurt l’ultima fetta biscottata che fungerà da cima del vostro goloso e nutrientissimo fettamisù au chocolat.

  6. Lasciate dunque riposare il fettamisù in frigo per tutta la notte se volete gustarlo per colazione insieme a una bella tazza di caffè nero fumante, oppure per almeno 3 ore se non potete fare a meno del dessert post pranzo, o cena, o post workout!

  7. Una volta trascorso il tempo di riposo tirate fuori dal frigo il vostro fettamisù au chocolat e preparatevi a colarci sopra la crema spalmabile alle nocciole senza latte e cospargerlo di granella di anacardi al naturale.

  8. Per la granella di anacardi non dovrete fare altro che utilizzare un coltello e, attentamente, tritate gli anacardi fino a ridurli in granella.

  9. Per la crema spalmabile, nel caso non dovesse essere sufficientemente liquida, potrete lasciarla per qualche secondo vicino a una fonte di calore (un fornello ad esempio, quello che usate per scaldare la moka) o scaldarla per qualche secondo in microonde prima di colarla sul fettamisù.

  10. Colate la crema spalmabile sul fettamisù e poi cospargetelo di granella di anacardi.

  11. E voilà! Il fettamisù au chocolat con yogurt greco alla fragola, granella di anacardi al naturale e crema spalmabile senza latte è servito!

  12. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

Un goloso fettamisù au chocolat con yogurt greco alla fragola, ricoperto di granella di anacardi & crema spalmabile senza latte avrà in media:

60 gr di Carboidrati

12 gr di Grassi

20 gr di Proteine

5,0 / 5
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