Porridge bresaola e cipollotti: proteico e veloce!

Porridge bresaola e cipollotti: proteico e veloce!

Prosciutto crudo e bresaola sono un po’ i “salumi dei campioni”, quelli che vanno bene per colazioni, pranzi, cene e merende, ricchi di proteine e che garantiscono anche un buon apporto di grassi per porzione.

Quindi, sempre all’insegna dei pasti proteici, senza grano, gustosi e colorati, ecco che ho creato questo porridge d’avena con bresaola e cipollotti.

Pronto in soli 10 minuti, questo porridge bresaola e cipollotti è il pasto gluten free perfetto per chi cerca una soluzione fit senza rinunciare al piacere di buon e bel piatto!

Curiosi e già affamati?

porridge bresaola e cipollotti
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 80 g Fiocchi di avena (senza glutine)
  • 100 g Bresaola
  • 100 g Cipollotti
  • 2 pizzichi Sale

Preparazione

  1. Vi ho già detto che questa ricetta è davvero pronta in soli 10 minuti??

  2. Per prima cosa prendete una pentola possibilmente antiaderente e versateci i fiocchi d’avena e acqua corrente fino a coprirli. Un pizzico di sale e mettete sul fuoco a fiamma viva.

    Trascorsi 2 minuti d’orologio il vostro porridge si sarà addensato e sarà pronto per essere versato in una scodella e messo da parte.

  3. Lavate e affettate i cipollotti e metteteli in un pentolino con circa due dita d’acqua e un pizzico di sale.

    Fate cuocere a fiamma viva per circa 2 minuti col coperchio e i restanti 5 senza, fino a che non si saranno ammorbiditi.

  4. Aggiungete i cipollotti al porridge che avevate versato nella scodella.

  5. Prendete la bresaola già affettata e con le mani fatela a piccoli pezzettini che andrete ad aggiungere direttamente al vostro porridge.

    Se volete, tenete pure da parte due fette di bresaola che, si sa, mangiate senza pane né altro hanno sempre il loro perché!

  6. Mescolate il tutto e… voilà!

    Spolverate il vostro porridge bresaola e cipollotti con del pepe nero, un ultimo pizzico di sale e godetevelo!

  7. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

La vostra porzione di porridge bresaola e cipollotti avrà:

57 gr di Carboidrati

9 gr di Grassi

44 gr di Proteine

5,0 / 5
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