Cinnamon rolls alla zucca

Cinnamon rolls alla zucca

Cinnamon rolls alla zucca

 

Tentativi?

Cari affamati, la mia passione per i cinnamon rolls me ne ha fatti fare tanti, ma tanti davvero!

Mix gluten-free, combinazioni fai-da-te, con o senza latte e/o derivati.

 

Tanti esperimenti, sì ma…

il risultato?

Di tutti, questo è senz’altro il migliore!

 

Senza latte, uova o burro eccovi dei cinnamon rolls alla zucca, per rimanere in tema per così dire ?

Con una farcia a base dell’ortaggio tipico del primo autunno, i miei cinnamon rolls sono completamente privi di grano o glutine, golosi e senza dubbio fit!

 

Curiosi e già affamati?

Cinnamon rolls alla zucca

 

Ingredienti

Per  5 piccoli ma panciuti cinnamon rolls occorre:

  • 50 gr mix di Farine gluten free (io quello bianco della Doves Farm)
  • 50 gr di Farina di Teff bianca
  • 1/3 cucchiaino di lievito di Birra secco
  • Acqua q.b.

Per la farcia alla zucca invece:

  • 70 gr di Purea di zucca
  • 20 gr di Zucchero di cocco
  • 10 ml di Acqua
  • 10 ml di Latte di cocco (io quello senza zucchero)
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere

Preparazione

Mixate le due farine e il lievito di birra secco.

Aggiungete acqua a filo, ma mi raccomando non troppa altrimenti l’impasto risulterà troppo appiccicoso.
Impastate prima con una spatola e poi con le mani e, una volta fatta la palla, lasciatela riposare per un’ora in un contenitore di plastica chiuso.

nel frattempo potrete preparare la farcia dei vostri cinnamon rolls alla zucca:

In un pentolino versate lo zucchero di cocco e l’acqua nelle proporzioni sopraindicate.

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale e il latte di cocco. Continuate a mescolare energicamente.

Fate cuocere per due minuti, il tempo che si addensi e si crei una specie di caramello; aggiungete infine la purea di zucca e la cannella.

Lasciate cuocere per un altro minuto e mettete da parte a raffreddare.

Una volta trascorso il tempo utile alla lievitazione, stendete la pasta tra due fogli di carta forno leggermente infarinati.

Spennellate la pasta con la farcia preparata.

Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno e poi tagliate il rotolo in 5 pezzi.
Schiacciate leggermente ogni roll prima di metterlo in una teglia unta con poco olio di semi.
Infornate i vostri cinnamon rolls alla zucca in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

 

E voilà!

Sfornateli e lasciate che si freddino un attimo prima di addentare uno di questi golosi cinnamon rolls alla zucca, senza burro né olio!

 

Che dirvi…Buon appetito!

cinnamon rolls alla zucca

 

Quasi dimenticavo!

Solo uno di questi cinnamon rolls alla zucca avrà:

21 gr di Carboidrati

0 gr di Grassi

2 gr di Proteine