Zucca sabbiosa alla paprika
Oggi no.
Troppo male ai bicipiti per qualcosa di elaborato e complesso.
Il mantra di oggi è keep it simple: una soluzione gustosa, ricca ma con pochi ingredienti e…pressoché zero sforzo!
Ciò che vi rimane da decidere è “con cosa accompagnerò mai questa zucca sabbiosa alla paprika?”
Che siate vegani, vegetariani o onnivori (nel senso che anche il tavolo della cucina risveglia il vostro appetito) poco importa quando si parla di contorni.
Dunque spazio alla creatività e mano agli utensili per preparare questo semplicissimo contorno a base di zucca!
Curiosi e già affamati?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 cucchiaio Farina istantanea per polenta
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200 g Zucca (lavata e pelata)
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q.b. Sale
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1 pizzico Rosmarino
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1 cucchiaino Paprika piccante
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1 pizzico Aglio in polvere
Preparazione
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Tagliate la vostra zucca già lavata a cubotti spessi, di modo che non si ammorbidiscano eccessivamente in forno.
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Trasferite la zucca all’interno di una vaporiera e cuocetela per circa 2 minuti.
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Se non avete la vaporiera niente paura!
Sbollentate i cubotti di zucca per lo stesso tempo, così che durante la cottura in forno risultino croccanti fuori e teneri dentro!
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Spostate ora la zucca in una pirofila foderata con carta forno.
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Cospargetela con le spezie e parte della farina di mais per polenta.
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Lasciate da parte un po’ di farina di mais che andrete ad aggiungere solo a poco minuti dalla fine della cottura.
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Cuocete la vostra zucca in forno preriscaldato a 200°, modalità statica.
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Dopo circa 25 minuti che la vostra zucca sabbiosa cuoce, spolveratela con la restante farina di mais e cuocete per gli ultimi 5 minuti in modalità grill.
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Sfornate la pirofila dove avete cotto il vostro contorno e preparativi a gustare la vostra zucca sabbiosa alla paprika accompagnandola al secondo (o al primo) che preferite!
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Che dirvi…Buon appetito!
Note
Quasi dimenticavo!
Per l’intera porzione di zucca sabbiosa avrete in media:
17 gr di Carboidrati
0 gr di Grassi
2 gr di Proteine
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