Zucca sabbiosa alla paprika

Zucca sabbiosa alla paprika

Oggi no.

Troppo male ai bicipiti per qualcosa di elaborato e complesso.

Il mantra di oggi è keep it simple: una soluzione gustosa, ricca ma con pochi ingredienti e…pressoché zero sforzo!

Ciò che vi rimane da decidere è “con cosa accompagnerò mai questa zucca sabbiosa alla paprika?”

Che siate vegani, vegetariani o onnivori (nel senso che anche il tavolo della cucina risveglia il vostro appetito) poco importa quando si parla di contorni.

Dunque spazio alla creatività e mano agli utensili per preparare questo semplicissimo contorno a base di zucca!

 

Curiosi e già affamati?

zucca sabbiosa alla paprika
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Farina istantanea per polenta
  • 200 g Zucca (lavata e pelata)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Rosmarino
  • 1 cucchiaino Paprika piccante
  • 1 pizzico Aglio in polvere

Preparazione

  1. Tagliate la vostra zucca già lavata a cubotti spessi, di modo che non si ammorbidiscano eccessivamente in forno.

  2. Trasferite la zucca all’interno di una vaporiera e cuocetela per circa 2 minuti.

  3. Se non avete la vaporiera niente paura!

    Sbollentate i cubotti di zucca per lo stesso tempo, così che durante la cottura in forno risultino croccanti fuori e teneri dentro!

  4. Spostate ora la zucca in una pirofila foderata con carta forno.

  5. Cospargetela con le spezie e parte della farina di mais per polenta.

  6. Lasciate da parte un po’ di farina di mais che andrete ad aggiungere solo a poco minuti dalla fine della cottura.

  7. Cuocete la vostra zucca in forno preriscaldato a 200°, modalità statica.

  8. Dopo circa 25 minuti che la vostra zucca sabbiosa cuoce, spolveratela con la restante farina di mais e cuocete per gli ultimi 5 minuti in modalità grill.

  9. Sfornate la pirofila dove avete cotto il vostro contorno e preparativi a gustare la vostra zucca sabbiosa alla paprika accompagnandola al secondo (o al primo) che preferite!

  10. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

Per l’intera porzione di zucca sabbiosa avrete in media:

17 gr di Carboidrati

0 gr di Grassi

2 gr di Proteine

5,0 / 5
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