Chili light con pasta gluten free

Chili light con pasta gluten free

Chili light con pasta gluten free

Quella del chili, almeno per me, è – ormai da anni – una vera e propria ossessione, quella che in inglese si definisce “frenzy”. Insomma, non riesco a farne a meno, in ogni sua variante e rivisitazione!

Quel melange di sapori, tante verdure, del buon macinato, spezie a volontà…perché, al posto del profumato basmati al vapore, non poterlo adoperare con una pasta 100% senza glutine?

Ecco come nasce la mia chili pasta gluten free: colorata, gustosa, sana e…senza né grano né glutine!

Curiosi e già affamati?

 

Ingredienti

Per un’abbondante porzione di chili pasta gluten free vi serviranno:

  • 100 gr di pasta gluten-free (per ora perdo letteralmente la testa per i fusilli integrali Schäer)
  • 100 gr di peperoni
  • 150 gr di zucchine
  • 40 gr cipolla
  • 60 gr di passata di pomodoro (io frullo i pelati e li conservo in un contenitore in frigo per un paio di giorni: contengono meno sale e meno zuccheri!)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr di sovracoscia di pollo (altrettanto gustosa la variante col vitello)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • mix di spezie: paprika dolce, paprika piccante, curry, peperoncino, cannella
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione

In una pentola capiente versate due dita d’acqua e mettetela sul fuoco. Prima che bolla, aggiungete l’aglio tritato privato dell’anima, la cipolla tagliata grossolanamente, e il sale.

Mentre questi appassiscono, scaldate un pentolino con acqua e il mix di spezie. Una volta che aglio e cipolla saranno morbidi, aggiungete peperoni e zucchine affettati. Coprite la pentola col coperchio per qualche minuto, poi aggiungete il brodo di spezie. Abbassate il fuoco una volta che le verdure avranno raggiunto il bollore, e lasciate cuocere senza coperchio.

Quando le verdure avranno assorbito metà del brodo, aggiungete il pollo tagliato a tocchi e un pizzico di sale. Assorbitosi un altro terzo di brodo, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso.

Mettete sul fornello una pentola per la pasta che, seguendo le istruzioni sul retro della scatola, sarà pronta per essere scolata!

Una volta che il chili sarà più denso, riducete la fiamma e aggiungete la pasta appena scolata.

Lasciate insaporire per bene, magari aggiungendo un pizzico di pepe nero.

Spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaio d’olio a crudo e mescolate.

Un piatto pulito, forchetta alla mano e…voilà! La vostra chili pasta gluten free è pronta per essere servita!

Che dirvi…Buon appetito!

chili pasta gluten free

 

 

 

Quasi dimenticavo!

La vostra porzione di chili pasta gluten free conterrà:

85 gr Carboidrati

18 gr Grassi

31 gr Proteine