Bloody cookies farciti

Bloody cookies farciti

una golosa ricetta per Halloween

Dolcetto o…?
Mi fermo al primo termine perché è decisamente quello che per me conta più di ogni altro.

Esatto, scherzetti non ne facevo nemmeno da ragazzina. Io volevo il DOLCE. Lo stesso con cui voglio stuzzicarvi oggi suggerendovi un’idea di dessert a tema Halloween.
BLOODY COOKIES FARCITI con yogurt greco magro e della semplice marmellata di ciliegie diluita!

Basta poco per un dolcetto d’effetto, sempre fit e senza glutine.

Un biscotto dalla frolla leggera, un solo cucchiaio d’olio, cacao e niente zucchero.

Curiosi e già affamati?

Ingredienti

Per i cookies (dosi per 2 pezzi)

  • 30 gr di Farina di grano saraceno
  • 5 gr di Farina d’avena certificata senza glutine
  • 10 gr di Cacao amaro
  • 5 gr di Fecola di patate (o maizena)
  • 1 cucchiaio di Olio di semi di girasole
  • 40 gr di Yogurt greco 0%
  • 3 gr di Dolcificante granulare preferito (Stevia per esempio)
  • 2 gr di Lievito chimico per dolci

Per la farcitura

  • 80 gr di Yogurt greco 0%
  • 1 gr di Xantano in polvere (in sostituzione Guar)
  • 10 gr di Marmellata di ciliegie (o altro frutto rosso come lamponi, mirtilli, fragole ecc.)

Preparazione

Partiamo dalla frolla per i nostri cookies. La ricetta è similissima a quella per la fit Strawberry Short cake che trovate qui.

  1. In una terrina

    mescolate le polveri. Aggiungete lo yogurt 0% e l’olio e impastate prima con una forchetta, dopo con le mani.

  2. Foderate con della carta forno

    una teglia di piccole dimensioni (non occorre più grande) e modellate l’impasto fino a ricavarne quattro palline che appiattirete a mo di biscotto.

  3. Infornate in forno preriscaldato

    a 195° e cuocete i vostri biscotti per almeno 20 minuti.

  4. Sfornate la vostra teglia

    e aspettate che i biscotti si sia raffreddati completamente prima di farcirli.

  5. Preparate la farcia

    per ovviare alle attese! Mescolate lo yogurt insaporito con poco dolcificante e lo xantano. Otterrete una consistenza granulosa e fissa, simile alla ricotta. Aggiungete ora la marmellata diluita con acqua goccia a goccia, per colorare leggermente la crema. Mescolate leggermente e mettete da parte.

  6. Una volta raffreddatisi i cookies

    ponete uno strato di crema sul primo biscotto, lasciate gocciolare un po’ di marmellata diluita e richiudete col secondo. Ripetete per assemblare l’altro biscotto.

  7. Ora non vi resta che spolverare

    i vostri bloody cookies con dello zucchero a velo o, se foste alla ricerca di una soluzione più fit, farina di cocco o poca fecola di patate.

  8. Pronti a

    una spaventosa ma dolce parentesi??

Quasi dimenticavo!

Per singolo bloody cookie avremo in media:

19 gr di Carboidrati

6 gr di Grassi

7 gr di Proteine