Blondies alla zucca senza glutine e senza zucchero

Blondies alla zucca senza glutine e senza zucchero

Blondies alla zucca senza glutine e senza zucchero

Austu capu r’inviernu

 

E so bene che non c’è una grammatica definita e dunque nemmeno un modo corretto per scrivere un detto in dialetto.

Ma non trovo modo migliore di questo.

La lingua che ci lega alla terra da cui proveniamo e che, pur in continua migrazione e sotto l’influsso di altrettanti linguaggi, non riusciamo a dimenticare.

 

Letteralmente, Agosto: principio d’inverno, è il detto che secondo me meglio descrive la ciclicità delle stagioni.Ciò che ne resta, per esser precisi.

 

Ed è proprio ad Agosto che iniziamo a raccogliere quegli ortaggi e quei frutti tipicamente invernali .La zucca tra questi.

Non lo sapevate? In realtà neanche io.

 

Ma quando, in una dieta a zero-grano, si è alla costante ricerca di alternative e nutrienti escamotage al cereale principe dell’alimentazione peninsulare e insulare, ricorrere a frutta e verdura come fonte di carboidrati semplici può essere più che utile.

 

Specie per tutti gli sportivi e affamati che si sono affezionati ad Oats&Squats!

E allora Blondies alla zucca siano! Un’alternativa golosa e semplice, senza zucchero o glutine se si scelgono di usare le preziose farine d’avena già aromatizzate e certificate Pharmapower

 

Curiosi e già affamati?

Blondies alla zucca senza glutine e senza zucchero

Ingredienti

Preparazione

Per questi blondies alla zucca occorre per prima cosa mettere nel bicchiere di un frullatore tutti gli ingredienti, a cominciare dall’ortaggio protagonista.

Una volta aggiunti tutti gli ingredienti secchi e umidi, versate nel bicchiere anche gli albumi.

Frullate il tutto, fermandovi di tanto in tanto per raccogliere l’impasto che rimarrà attaccato alle pareti dell’elettrodomestico.

Accendete il forno in modalità statica e a 180°/200°.

Versate l’impasto dei vostri blondies alla zucca e stendetelo uniformemente in teglia con l’aiuto di una spatola in silicone.

Posizionate sulla superficie dell’uvetta leggermente reidrata in acqua tiepida e dei semi di papavero.

 

Infornate e cuocete per 45 minuti.

Sfornati i blondies, dovrete solo aspettare dai 10 ai 15 minuti perché si raffreddino completamente.

Tagliate dunque i blondies per ricavare 9 golosi quadrotti.

 

A voi la scelta ora: topping o al naturale?

In qualunque modo scegliate di gustarli, questi blondies alla zucca saranno la colazione perfetta SEMPRE!

 

Che dirvi di più?

Buon appetito!

Blondies alla zucca senza glutine e senza zucchero

Quasi dimenticavo!

Per uno solo di questi golosi blondies alla zucca avremo in media:

8 gr di Carboidrati

2 gr di Grassi

4 gr di Proteine