Blondies alla zucca senza glutine e senza zucchero
Blondies alla zucca senza glutine e senza zucchero
Austu capu r’inviernu
E so bene che non c’è una grammatica definita e dunque nemmeno un modo corretto per scrivere un detto in dialetto.
Ma non trovo modo migliore di questo.
La lingua che ci lega alla terra da cui proveniamo e che, pur in continua migrazione e sotto l’influsso di altrettanti linguaggi, non riusciamo a dimenticare.
Letteralmente, Agosto: principio d’inverno, è il detto che secondo me meglio descrive la ciclicità delle stagioni.Ciò che ne resta, per esser precisi.
Ed è proprio ad Agosto che iniziamo a raccogliere quegli ortaggi e quei frutti tipicamente invernali .La zucca tra questi.
Non lo sapevate? In realtà neanche io.
Ma quando, in una dieta a zero-grano, si è alla costante ricerca di alternative e nutrienti escamotage al cereale principe dell’alimentazione peninsulare e insulare, ricorrere a frutta e verdura come fonte di carboidrati semplici può essere più che utile.
Specie per tutti gli sportivi e affamati che si sono affezionati ad Oats&Squats!
E allora Blondies alla zucca siano! Un’alternativa golosa e semplice, senza zucchero o glutine se si scelgono di usare le preziose farine d’avena già aromatizzate e certificate Pharmapower.
Curiosi e già affamati?
Ingredienti
-
300 gZucca Mantovana (lessa e pesata cotta)
-
55 gFarina D’avena Gluten Free Aromatizzata (niente gusti cioccolatosi stavolta!)
-
15 gFarina Di Mandorle
-
4 cucchiaiBurro D’arachidi In Polvere
-
100 gAlbumi
-
3 gLievito Vanigliato Per Dolci
-
1 cucchiaioAcqua (per fluidificare l’impasto)
Preparazione
Per questi blondies alla zucca occorre per prima cosa mettere nel bicchiere di un frullatore tutti gli ingredienti, a cominciare dall’ortaggio protagonista.
Una volta aggiunti tutti gli ingredienti secchi e umidi, versate nel bicchiere anche gli albumi.
Frullate il tutto, fermandovi di tanto in tanto per raccogliere l’impasto che rimarrà attaccato alle pareti dell’elettrodomestico.
Accendete il forno in modalità statica e a 180°/200°.
Versate l’impasto dei vostri blondies alla zucca e stendetelo uniformemente in teglia con l’aiuto di una spatola in silicone.
Posizionate sulla superficie dell’uvetta leggermente reidrata in acqua tiepida e dei semi di papavero.
Infornate e cuocete per 45 minuti.
Sfornati i blondies, dovrete solo aspettare dai 10 ai 15 minuti perché si raffreddino completamente.
Tagliate dunque i blondies per ricavare 9 golosi quadrotti.
A voi la scelta ora: topping o al naturale?
In qualunque modo scegliate di gustarli, questi blondies alla zucca saranno la colazione perfetta SEMPRE!
Che dirvi di più?