Pasta panna vegan e funghi: gluten free e senza latte!
Siamo chiari, a me la carne piace, specie in un piatto unico a base di porridge d’avena 😛
Rosolata, grigliata, bollita, appena scottata, la carne ci sta sempre bene!
Ma cosa c’è di difficile in questo?
La vera sfida è proprio NON utilizzare la carne per creare un piatto comunque nutriente, gustoso e conforme alle nostre esigenze alimentari 😉
Che siate vegani, allergici al grano, intolleranti o sensibili al glutine, beh, questa pasta panna vegan e funghi è ciò che fa al caso vostro!
100% vegetale, la panna vegan con la quale mescoleremo pasta gluten free e funghi stufati è veloce e semplicissima da realizzare con soli 3 ingredienti!!
Curiosi e già affamati?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Cavolfiore
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130 g Funghi (freschi o surgelati)
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1 goccia Aceto di mele
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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100 g Pasta (senza glutine)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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pizzichi Aglio in polvere (facoltativo)
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pizzichi Erba cipollina (facoltativa)
Preparazione
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Iniziate dagli ingredienti per la panna di cavolfiore vegan.
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Lessate il cavolfiore ben lavato e privato dei gambi in abbondante acqua leggermente salata.
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Lasciate cuocere per circa 12 minuti e accertatevi che sia cotto con la “prova forchetta”: se risulterà tenero, allora spegnete il fuoco e lasciate che si raffreddi leggermente.
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Trasferite il cavolfiore cotto in un bicchiere per minipimer, aggiungete sale, un po’ di pepe, una goccia o due di aceto di mele, un cucchiaio d’olio e, se volete, anche un pizzico di aglio in polvere.
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Aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura di modo che la vostra panna vegan risulti abbastanza densa ma senza grumi.
Frullate per qualche secondo fino ad ottenere appunto una crema densa.
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Versate ora la panna vegan in un pentolino che mettere sul fuoco a fiamma bassa per far sì che l’acqua in eccesso evapori, basteranno pochi secondi.
La panna vegan è pronta! Passate adesso ai funghi.
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Per i funghi basterà lavarli, sia surgelati sia freschi, e cuocerli con circa due dita d’acqua in un pentolino preferibilmente antiaderente.
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Aggiungete un pizzico di sale e, cuocendoli a fiamma media, in circa 10 minuti i vostri funghi saranno pronti. Potete aggiungere qualche spezia disidratata come prezzemolo, basilico o ancora erba cipollina. Un pizzico di aglio in polvere in questo caso è vivamente consigliato 😉
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Una volta che i funghi saranno pronti e l’acqua di cottura sarà evaporata, aggiungete uno o due cucchiai di panna vegan e mescolate con l’aiuto di una spatola in silicone.
Il condimento per la vostra pasta è pronto e ora non vi rimane che cuocere la varietà di pasta gluten free che preferite seguendo le istruzioni della marca scelta!
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Una volta che anche la pasta gluten free sarà pronta e al dente mescolatela ai funghi con panna vegan.
Condite con la panna vegan rimasta la pasta prima di impiattarla e servirla.
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E voilà! Pasta panna vegan e funghi, gluten free e senza latte, è servita!
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Che dirvi…Buon appetito!
Note
Quasi dimenticavo!
Una porzione di pasta panna vegan e funghi avrà in media:
85 gr di Carboidrati
10 gr di Grassi
12 gr di Proteine
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