Le Mezzelune ripiene di marmellata di zucchine sono dei dolcetti insoliti, poiché hanno una farcitura particolare: un ortaggio come la marmellata.
La marmellata di zucchine fatta in casa è il ripieno, che ho utilizzato per arricchirle e renderle impeccabili. Mentre, per la base delle mezzelune, ho scelto di preparare una semplice pasta frolla al burro.
Le Mezzelune ripiene di marmellata di zucchine sono la soluzione ideale per la colazione e la merenda di tutti i giorni.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 90 gzucchero a velo
- 125 gburro
- Mezza bustinavanillina
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 2 gammoniaca per dolci
- 1uovo
- Mezzo cucchiainomiele
Per la farcitura
Per la decorazione
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Preparate la pasta frolla
Setacciate la farina e profumatela con la scorza grattugiata di un limone. Mettetela sopra un piano, unite l’uovo, il sale, la vanillina, l’ammoniaca per dolci, lo zucchero e il miele.
Lavorate velocemente gli ingredienti, fino a formare un panetto. Avvolgetelo con la pellicola e conservatelo in frigo per un’ora.
Preparate le mezzelune
Prendete la pasta dal frigo, togliete la pellicola e stendetela su un piano con il mattarello. Lavorate una sfoglia e con una formina rotonda, formate tanti dischetti.
Farcite le mezzelune
Distribuite un cucchiaino di marmellata di zucchine sopra la metà di ogni dischetto. Piegatele in due e formate le mezzelune.
Cuocete e decorate le mezzelune
Foderate lo stampo con della carta da forno e poggiate sopra le mezzelune. Mettetele in forno e cuocetele a 175°C per venti minuti. Sfornate e lasciatele raffreddare.
Infine, poggiate le mezzelune sopra un vassoio per dolci e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Consigli
Se preferite, arricchite le mezzelune con una glassa al cioccolato.
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: marmellata di zucchine, mezzelune ripiene di cioccolato.