Mezzelune ripiene di cioccolato

Le Mezzelune ripiene di cioccolato sono dei dolcetti golosi e facili da fare.
Per confezionarli ad arte basta preparare una semplice pasta frolla. Mentre, per il ripieno una tavoletta di cioccolato fondente. Ovviamente sia la base che la farcitura, possono essere sostituite con altre preparazioni e alimenti, come marmellate, frutta e creme di ogni tipo.

Per finire, se amate i profumi intensi, aggiungete nell’impasto aromi e spezie come cannella, vaniglia e zenzero. Esaltando così la fragranza delle Mezzelune ripiene di cioccolato.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla
  • 250 gfarina 00
  • 90 gzucchero a velo
  • Mezzo cucchiainomiele
  • 125 gburro
  • Mezza bustinavanillina
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1uovo
  • 2 gammoniaca per dolci
  • 1tuorlo (per passarlo nelle mezzelune)
  • 1 pizzicovanillina (per profumare il tuorlo )

Per il ripieno

  • 100 gcioccolato fondente

Per il decoro

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla

    Setacciate la farina e profumatela con la scorza di limone grattugiato. Disponetela sopra un piano, unite l’uovo, il sale, mezza bustina di vanillina, l’ammoniaca per dolci, il miele e lo zucchero a velo.

    Lavorate gli ingredienti insieme, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa un’ora.

    Preparate le mezzelune

    Trascorso il tempo, prendete la pasta frolla dal frigo, togliete la pellicola e poggiatela su un piano.

    Stendetela con il mattarello e fate una sfoglia. Procuratevi una formina rotonda e formate tanti cerchietti.

    Farcite le mezzelune

    Tagliate il cioccolato a dadini con un coltello e distribuitene un pezzo sopra ogni dischetto. Ripiegatele a metà e formate delle mezzelune.

    Preparate una miscela con il tuorlo d’uovo e un pizzico di vanillina.

    Sigillate i bordi delle mezzelune con il lembi di una forchetta e spennellate la superficie con il tuorlo battuto.

    Cuocete e decorate le mezzelune

    Foderate uno stampo con della carta da forno e poggiate sopra le mezzelune, sistemandole una distante dall’altra.

    Mettetele in forno e cuocetele a 175°C per circa venti minuti. Quando risultano dorate, sfornatele e fatele raffreddare.

    Infine, disponete in un vassoio per dolci le mezzelune ripiene di cioccolato e decoratele con dello zucchero a velo.

Consigli

Se preferite, decorate le mezzelune con della glasse. Le più adatte sono quelle al cioccolato e all’arancia.

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