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Banane copacabana

Con la frutta si possono preparare tantissimi dolci e desserts. La Banana Copacabana è un delizioso dessert della tradizione brasiliana. L’ingrediente protagonista della ricetta è la banana, che viene accompagnata da una porzione di gelato alla vaniglia irrorata con della salsa al cioccolato.

La banana è un frutto originario dell’Estremo Oriente, ma oggi si coltiva in quasi tutti i paesi tropicali. E’ un frutto ampiamente disponibile nei nostri mercati a prezzo contenuto. E’ profumatissimo, ha un sapore pieno e dolce e può costituire uno spuntino sano.

La Banana Copacabana è un dessert che si può presentare a tavola per completare un menù particolare, ma per la presenza del rum, suggerisco di evitare di servirla ai bimbi. Eventualmente rivoluzionatela, sostituendo il rum con l’aroma di vaniglia.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 400 ggelato alla vaniglia
  • 4banane
  • Mezzo bicchiereacqua
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • Mezzo bicchierinorum bianco
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Mettete l’acqua con zucchero e il rum dentro un pentolino. Mescolate la miscela e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire ancora per circa mezzo minuto.

    Nel frattempo, sbucciate e tagliate a rondelle le banane. Mettete dentro le coppe uno strato di gelato alla vaniglia e suddividete le banane.

    Tagliate a dadini il cioccolato e aggiungetelo allo sciroppo. Mescolate il composto, fino a farlo diventare cremoso.

    Disponete sopra le banane un secondo strato di gelato, aggiungendolo in ogni coppa e irrorate con la salsa al cioccolato. Infine, servite a tavola.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Gelato alla banana a sorpresa senza gelatiera, Gelato alla banana con yogurt senza gelatiera.

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