Con la frutta si possono preparare tantissimi dolci e desserts. La Banana Copacabana è un delizioso dessert della tradizione brasiliana. L’ingrediente protagonista della ricetta è la banana, che viene accompagnata da una porzione di gelato alla vaniglia irrorata con della salsa al cioccolato.
La banana è un frutto originario dell’Estremo Oriente, ma oggi si coltiva in quasi tutti i paesi tropicali. E’ un frutto ampiamente disponibile nei nostri mercati a prezzo contenuto. E’ profumatissimo, ha un sapore pieno e dolce e può costituire uno spuntino sano.
La Banana Copacabana è un dessert che si può presentare a tavola per completare un menù particolare, ma per la presenza del rum, suggerisco di evitare di servirla ai bimbi. Eventualmente rivoluzionatela, sostituendo il rum con l’aroma di vaniglia.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
- 400 ggelato alla vaniglia
- 4banane
- Mezzo bicchiereacqua
- 2 cucchiaizucchero di canna
- Mezzo bicchierinorum bianco
- 100 gcioccolato fondente
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
Preparazione
Mettete l’acqua con zucchero e il rum dentro un pentolino. Mescolate la miscela e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire ancora per circa mezzo minuto.
Nel frattempo, sbucciate e tagliate a rondelle le banane. Mettete dentro le coppe uno strato di gelato alla vaniglia e suddividete le banane.
Tagliate a dadini il cioccolato e aggiungetelo allo sciroppo. Mescolate il composto, fino a farlo diventare cremoso.
Disponete sopra le banane un secondo strato di gelato, aggiungendolo in ogni coppa e irrorate con la salsa al cioccolato. Infine, servite a tavola.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Gelato alla banana a sorpresa senza gelatiera, Gelato alla banana con yogurt senza gelatiera.