Pere con mousse al cioccolato

Le Pere con mousse al cioccolato è un dessert allegro, originale e goloso! L’abbinamento pere e cioccolato in pasticceria è una combinazione vincente, poiché i due ingredienti fusi insieme, formano un sapore piacevole e sopratutto delicato.
Le pere sono dei frutti eccellenti per gli usi in cucina e nascondono tante virtù. Infatti sono ricche di potassio, e calcio e tante altre vitamine. Inoltre, sono deliziose sia cotte che crude e la loro polpa si sposa a meraviglia con alcuni tipi formaggi cremosi. Ottima anche per fare morbide mousse, ma se vengono mescolate al cioccolato, diventano divine.
La ricetta che ho preparato sono delle Pere con un mousse al cioccolato, un dolce al cucchiaio facile e veloce da fare. Per prepararle vi suggerisco di utilizzare delle pere mature al punto giusto. In questo modo, quando andrete a dividerle e farcirle non rischierete di romperle.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pere
  • 60 gcioccolato fondente
  • 100 gpanna vegetale senza lattosio (zuccherata da montare)
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 2 cucchiainirum
  • 6ciliegie candite
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparate le pere

    Lavate le pere e tagliatele a metà. Eliminate la buccia e poggiatele sopra un piattino. Togliete il torsolo e con uno scavino ricavate un po’ di polpa. Mettete il succo del limone in una ciotola, con la polpa di pere, il rum, mezzo cucchiaino di zucchero a velo e tre cucchiai d’acqua. Mescolate il composto e irrorate le pere. Lasciatele insaporire in frigo per circa un’ora. Scolate il succo e mettetelo da parte

    Preparate la mousse al cioccolato

    Tagliate a pezzi il cioccolato e tritatelo nel mixer. Scioglietelo a bagnomaria e aggiungete il succo di pere, mezzo cucchiaino di zucchero a velo e mescolate. Montate la panna e versatela sopra il composto di cioccolato. Mescolate con una spatola, cercando di smontare la mousse.

    Farcite e decorate le pere

    Prendete le pere dal frigo e poggiatele sopra un piatto. Raccogliete un po’ di mousse con il cucchiaio e farcite le pere. Se preferite, utilizzate la sac à poche. Infine, decorate le pere con delle ciliegine e spolverizzate sopra del cacao in polvere.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Torta con mousse alla nocciola, Tortine magiche al cioccolato.

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