Rotolo di filetto di pollo al latte – Ricetta salata

 Rotolo di filetto di pollo al latte

rotolo di filetto di pollo

Il rotolo di filetto di pollo al latte è un secondo piatto a base di carne di facile esecuzione.
Ideale per una cena, può anche essere preparato in anticipo e riscaldato al momento di servire.

Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione:  20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per il rotolo di filetto di pollo al latte
600 g di filetto di pollo  tagliato in un’ unica fetta
120 g di prosciutto cotto a fette un poco spesse
100 g di scamorza fresca o stagionata
2 uova
Parmigiano o grana
Un bicchiere di vino bianco
400 ml di latte
Sale
Olio extravergine di oliva
Spago per cucina

Preparazione del rotolo di filetto di pollo al latte
Fate tagliare dal vostro macellaio di fiducia il filetto di pollo in modo da ottenere un’unica fetta.
In una coppa sbattete le uova con sale e formaggio e preparate una frittata.
Ora cominciate a preparate il rotolo: disponete la frittata sul petto di pollo, ricopritela con le fette di prosciutto cotto e infine con la scamorza tagliata a fette sottili.
Arrotolate strettamente il filetto di pollo e legatelo con dello spago da cucina.
Ponete il rotolo in una casseruola con alcuni cucchiai di olio e fatelo rosolare da tutti i lati a fuoco basso. Bagnate con il vino bianco e, quando si sarà quasi consumato, aggiungete il latte caldo. Salate a piacimento.
Continuate la cottura a pentola coperta e fiamma moderata. Una volta terminata la cottura togliete il rotolo dalla pentola e fatelo raffreddare, quindi tagliatelo a fette piuttosto spesse.
Frullate il fondo di cottura fino ad ottenere una crema. Servite le fette di rotolo con la crema ottenuta.

Suggerimento: Per accelerare i tempi di cottura potete cuocere il rotolo di filetto di pollo al latte nella pentola a pressione.
Potete anche prepararlo in anticipo e surgelarlo già tagliato a fette.

Vuoi diventare fan della mia pagina su Facebook? Clicca QUI e metti mi piace!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.