Biscotti alla frutta candita

I biscotti alla frutta candita, dall’aspetto invitante e colorato sono abbastanza semplici da realizzare anche se richiedono l’utilizzo di parecchi ingredienti. I biscotti alla frutta candita sono dei golosi e profumati biscotti buoni da gustare in qualsiasi momento della giornata. Ottimi come dolce a fine pasto con un buon vino da dessert.

Biscotti alla frutta candita

biscotti alla frutta candita

Dosi: per più persone
Tempo di preparazione: 20 minuti più il tempo di riposo in frigorifero
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti dei biscotti alla frutta candita
450 g di farina 0
100 g di burro morbido
3 uova + 1 per spennellare
150 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di miele
50 g di ciliegie candite o zucca candita rossa
50 g di zucca candita verde
50 g di scorza d’arancia candita 150
½ bustina di lievito o ammoniaca per dolci
Granella di zucchero (facoltativo)
Poca farina per la spianatoia

Preparazione dei biscotti alla frutta candita
Setacciate la farina e il lievito.
Rivestite una leccarda con carta da forno.
Tagliate la frutta candita a dadini.
In una ciotola o nella coppa della planetaria impastate la farina con il burro morbido a pezzetti, unite la frutta candita, quindi aggiungete le uova leggermente sbattute, lo zucchero e il miele. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l’impasto risulta appiccicoso aggiungete poca farina.
Infarinate una spianatoia e formate due rotoli (se necessario inumidite le mani con acqua) e lasciate riposare un’ora in frigo. Al termine del riposo spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cospargetela con la granella di zucchero.
Trasferite i rotoli sulla leccarda e infornate per 20 minuti circa a 180°C.
Sfornate, lasciate raffreddare leggermente, tagliate i rotoli  a fette diagonali spesse 2 cm e infornate nuovamente a 200°C per 5 minuti circa.
Non dimenticate che i tempi e le temperature variano da forno a forno.

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