Le polpette sono un piatto tradizionale molto popolare. Tante le varianti: di carne, di pesce, di pane, di verdure, tutte sempre apprezzate da grandi e piccoli. Se poi si mescolano vari ingredienti, come ho fatto per la realizzazione di queste, si ottengono polpette veramente gustose e speciali, croccanti all’esterno e con un cuore di mozzarella filante.
Polpette con carne, patate e spinaci
Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per le polpette con carne, patate e spinaci
400 g di carne tritata
200 g di patate
150 g di spinaci
1 uovo
1 tuorlo
2 cucchiai di parmigiano
Pepe
100 g di mozzarella
Sale
Semola rimacinata
Olio di arachidi per friggere
Preparazione delle polpette con carne, patate e spinaci
Lessate le patate con la buccia in acqua leggermente salata, passatele allo schiacciapatate e fatele raffreddare.
Tagliate a dadini la mozzarella e fatela sgocciolare.
Pulite gli spinaci , lavateli, scolateli e stufateli brevemente con la sola acqua rimasta dopo il lavaggio e con poco sale, strizzateli e tritateli grossolanamente.
In una coppa mescolate la carne tritata, le patate e gli spinaci. Unite l’uovo e il tuorlo sbattuti con il parmigiano e una macinata di pepe e regolate di sale. Se il composto risulta molto morbido aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato. Formate tante polpette della grandezza di una noce, farcitele con un dadino di mozzarella, passatele nella semola e friggetele in abbondante olio di arachidi caldo fino a quando saranno ben dorate e croccanti all’esterno. Scolatele, fate assorbire l’eccesso di unto su carta da cucina e servitele calde.
Suggerimento: Se volete realizzare tutte le polpette della stessa dimensione, servitevi di un porzionatore tipo quello dei gelati, ma a me piacciono di più irregolari.
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Che buone!!! Devo provarle 🙂 Buona giornata!
Grazie. Buona giornata anche a te