Muffins salati cacio e pere

I muffins salati cacio e pere, sono soffici tortine da servire come antipasto, con il brunch e, preparati in versione mignon, con l’aperitivo. Naturalmente si possono sostituire il cacio e le pere con altri ingredienti ma vi assicuro che il gusto cacio e pere è assolutamente imperdibile.

Muffins salati cacio e pere

Muffins salati cacio e pere

Dosi: per 12 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per i muffins salati cacio e pere
300 g di farina 0
2 uova (120 g)
200 di yogurt bianco
120 ml di olio di oliva leggero o di semi di arachidi
3 g di sale
Una bustina di lievito per torte salate
160 g di pecorino non stagionato da tavola
250 g di pere

Stampo per muffin
Pirottini per lo stampo

Preparazione dei muffins salati cacio e pere
Riscaldate il forno a 200°C.
Imburrate solo il fondo dello stampo e inserite i pirottini.
Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola. Tagliate a dadini anche il pecorino e aggiungetelo alle pere.
In una coppa setacciate la farina, il sale e il lievito (tutti gli ingredienti secchi).
In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova, quindi aggiungete lo yogurt e l’olio di semi (ingredienti umidi).
Unite alla farina il pecorino e le pere perfettamente asciugate.
Versate sulla farina il composto con le uova e amalgamate senza lavorare troppo. L’impasto, come per i muffin dolci, non deve essere lavorato molto.
Riempite i pirottini quasi fino al bordo e infornate per 20 minuti circa. Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
Serviteli tiepidi.

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