Cornetti salati

Cornetti salatiB
Questi cornetti salati richiedono poco tempo nella preparazione e sono ottimi per un aperitivo, un fuori pasto o un buffet.

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di formaggio tipo brie
4 noci tritate
1 uovo

Preparazione
Affettare il brie. Tritare grossolanamente le noci e tagliare la pasta sfoglia in otto triangoli .
Farcire ogni triangolo di pasta con una fetta di formaggio e le noci. Arrotolare la sfoglia a partire dalla base, avvolgendo il ripieno, a formare dei cornetti, cercando di far capitare la punta sotto il cornetto altrimenti durante la cottura si solleverà. Sigillare per non far fuoriuscire il ripieno, quindi spennellare con l’uovo battuto e infornare a 200° per circa 15 minuti. Devono risultare dorati.
Sbizzarritevi nel sostituire il ripieno! Noi possiamo suggerirvi alcune varianti:
– Tonno, pomodori a dadini e scamorza fresca grattugiata;
– Philadelphia e speck tritato lavorati a crema, oppure speck e scamorza affumicata a fette sottili
– Prosciutto cotto e fontina
– Classico: ricotta e spinaci

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