Torta rustica al tonno, una saporita torta salata, preparata con pasta sfoglia, semplice e veloce da realizzare, che certamente incontrerà il gusto di grandi e piccoli. Adatta per un buffet, per una cena in famiglia o con amici, ma anche per un picnic.
Torta rustica al tonno
Dosi: per 6 / 8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Difficoltà: facile
Ingredienti per la torta rustica al tonno
2 rotoli di pasta sfoglia
250 g di tonno sgocciolato
200 g di mozzarella
15 olive
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo intero
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
Teglia diametro 26 / 28 cm
Preparazione della torta rustica al tonno
Preriscaldate il forno a 200°C.
Dissalate i capperi, snocciolate le olive e tagliatele a pezzettini.
In una terrina mescolate il tonno sbriciolato, la mozzarella tagliata a dadini, l’uovo, le olive, i capperi, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Foderate una teglia con carta da forno, stendete un rotolo di pasta sfoglia e fatela aderire al fondo e ai lati, riempitela con il composto di tonno e livellatelo. Coprite con l’altra sfoglia, sigillate bene i bordi, spennellate la superficie con il tuorlo battuto con il latte e praticate un taglio a croce al centro della stessa. Infornate per 30/40 minuti circa finchè la pasta sarà dorata. Sformatela su una gratella e lasciatela intiepidire prima di servirla.
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