Muffin alle mele e noci
I muffin sono dolcetti di origine anglosassone molto diffusi negli Stati Uniti da gustare per la prima colazione o con un tè il pomeriggio. L’impasto è stato realizzato con pochi ingredienti e arricchito con mele, zucchero di canna e noci. Vediamo oome preparare i
Muffin alle mele e noci
Dosi: per 12 muffin
Preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20/25 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per i muffin alle mele e noci
260 gr di farina 00
120 di zucchero di canna
9 gr di lievito per dolci
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di sale
2 uova piccole leggermente sbattute
120 ml di olio di semi
180 ml di latticello (in mancanza yogurt bianco)
2 mele piccole (o una grande) sbucciate e tagliate a dadini
Per il croccante dei muffin alle mele e noci
40 gr di gherigli di noci
30 gr di zucchero di canna
Stampo per muffin
Pirottini per muffin
Procedimento per la preparazione dei muffin alle mele e noci
Preriscaldate il forno a 200°C.
Imburrate solo il fondo di uno stampo per muffin e inserite i pirottini.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
Tritate grossolanamente le noci e unite i 30 gr di zucchero di canna.
In una ciotola grande setacciate la farina e il lievito, unite gli altri 120 gr di zucchero di canna, la cannella, il sale e i dadini di mele e mescolate.
In un’ altra ciotola sbattete leggermente le uova quindi aggiungete l’olio e il latticello.
Aggiungete questo composto alla miscela di farina, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti ma senza lavorarli troppo.
Riempite i pirottini quasi fino al bordo, spolverate la superficie con le noci mescolate allo zucchero di canna e infornate per 20/25 minuti circa.
Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornarli.
Lasciateli raffreddare per 10 minuti poi toglieteli dallo stampo.
Suggerimento: Per un gusto diverso provate a sostituire le mele con le pere.
Vuoi diventare fan della mia pagina su Facebook? Clicca QUI e metti mi piace!!