Cellentani con fave e speck

Cellentani con fave e speck, approfittiamo di un prodotto di stagione, le fave fresche, per preparare questo primo molto saporito e gustoso.
Buone da mangiare anche crude le fave fresche, delizioso legume primaverile, possono essere accompagnate da formaggi, abbinamento ideale pecorino, o da salumi (pancetta, speck, prosciutto).

Cellentani con fave e speck

cCellentani con fave e speck

Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti
500 g di cellentani
400 g di fave fresche sgranate
1 cipollina fresca
100 g di speck
Olio
Sale
Pepe

Preparazione
Sgranate le fave, scottatele per un minuto in acqua leggermente salata e privatele della pellicina. Tritate la cipollina e fatela stufare in una padella con due cucchiai di olio, unite le fave, regolate di sale e fate cuocere brevemente.
Cuocete i cellentani in abbondante acqua moderatamente salata. Nel frattempo tagliate a striscioline lo speck e rosolatelo in padella con un filo di olio.
Scolate la pasta molto al dente e tenete da parte un mestolino di acqua di cottura. Versate i cellentani nella padella con le fave, fate insaporire e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte. Unite lo speck, mescolate bene, completate con una macinata di pepe e, se gradito, con scaglie di pecorino e servite.

Vuoi diventare fan della mia pagina Facebook? Clicca QUI e metti mi piace. Sarai sempre aggiornato sulle ricette pubblicate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.