Torta Cous Cous -Arancia e Rum-

Buongiorno!
Oggi volevo proporvi una ricetta abbastanza particolare sia nel gusto che per l’ingrediente principale. Questa ricetta l’ho vista sul blog di Peperoni e Patate  che a sua volta si era innamorata di questa ricetta trovata su questo blog Note di cioccolato.
Vi posso rassicurare che è veramente buona, il gusto particolare del cous cous si sposa bene con il succo di arancia.
La torta è composta da una crema pasticciera che io ho aromatizzato con del rum ,e dal cous cous cotto nel succo di arancia.
Ho voluto cambiare di poco la ricetta in base ai miei gusti.

Torta Cous Cous -Arancia e Rum-

Ingredienti :

Per la crema pasticciera:

  • 3 tuorli
  • 30 g di fecola di patate
  • 60 g di zucchero
  • 350 ml di latte intero
  • 1/2 fialetta di aroma al  rum o 1 1/2 cucchiaio di rum

Per il cous cous:

  • 130 g di cous cous precotto
  • 150 ml di succo d’arancia
  • 70 g di zucchero
  • 15 g di burro
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • un pizzico di sale
Procedimento:
Per prima cosa bisogna preparare la crema pasticciera in modo che poi la possiamo utilizzare da fredda.
In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero e montate per 5 minuti fino ad avere una crema liscia e corposa.
Aggiungete la fecola setacciata e amalgamate per bene,infine aggiungete il rum. Portate ad ebollizione il latte e spegnete,aggiungete il composto di uova,zucchero e fecola è amalgamate bene finché avrete una crema liscia e densa. Coprite la crema pasticciera con una pellicola e lasciate raffreddare.
Ora preparate il cous cous ,in una pentola aggiungete il succo d’arancia,lo zucchero ,il pizzico di sale e la scorza di un arancia grattugiata,e portate ad ebollizione. Mettete il cous cous e fate riposare per 4-5 minuti a fuoco spento.
Aggiungete la noce di burro e sgranate il cous cous.
Aggiungete il cous cous nella crema pasticciera ormai fredda e versate il composto dentro uno stampo da plumcake (da 25 cm) o in uno stampo quadrato (19×19) ricoperto da carta forno.
La torta va cotta a 170° per 45 minuti circa, finché la superficie prenderà un bel colore dorato.
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