Tagliatelle alla carbonara con cotechino

Oggi vi ripropongo le Tagliatelle alla carbonara con cotechino.

Lo so che è presto per proporvi questa ricetta, ma ultimamente sto aggiustando le foto del blog , e giusto giusto ho pescato questa ricetta da cambiare, visto che adoro il cotechino, ne ho approfittato perché si sa che il cotechino e sempre la portata che nei maggiori dei casi avanza sempre ai cenoni.

L’idea di farci la carbonara, l’ho trovata tempo fa nelle riviste che si trovano spesso alla Conad, non ricordo se era una pubblicità o una ricetta vera e propria, fatto sta che ho voluto subito provarla, e devo dire che è veramente particolare, l’unica accorgimento e non salare troppo l’uovo o la pasta perché il cotechino rimane abbastanza saporito , per il resto è una ricetta che funziona bene per gli avanzi di fettine tristi di cotechino ,che rimangono nascoste nel frigorifero fino a che ci passa la nausea del cibo .

Tagliatelle alla carbonara con cotechino

Tagliatelle alla carbonara con cotechino

Ingredienti x 2/3 persone:

  • 200 gr di cotechino
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 uova intere
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale e pepe
  • 200 gr di tagliatelle all’uovo

Procedimento:

Per prima cosa bisogna cucinare il cotechino seguendo le indicazioni della confezione, oppure procedete con quello avanzato dai cenoni.
In una padella mettete un goccio d’olio per fare rosolare i cotechino precedentemente tagliato a dadini.
Nel frattempo mettete a cucinare la pasta ,sbattete le uova con l’aggiunta di un pizzico di sale, il parmigiano e il latte, aggiustate di pepe.
Scolate la pasta e saltatela in padella assieme al  cotechino, aggiungendo anche il preparato con le uova.
Saltate le Tagliatelle alla carbonara con cotechino, fino a che vedrete l’uovo addensare, infatti non deve essere cottissimo ma deve rimanere una cremina densa.
Servite aggiungendo a piacere, una bella spolverata di parmigiano.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,

MI PUOI TROVARE ANCHE SU:

FACEBOOK YOUTUBEPINTEREST INSTAGRAM

Una risposta a “Tagliatelle alla carbonara con cotechino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.