Lo so che non è tempo di fare i Pomodorini confit sott’olio, ma ne avevo voglia e ne ho preparato un vasettino da pappare.
Adoro i Pomodorini confit sott’olio ma soprattutto, mangiati sul pane o semplicemente messi sopra ad un bel piatto di spaghetti aglio e peperoncino, o volendo anche sulla pizza , dentro alle vellutate, si possono usare in mille modi e stanno bene quasi con tutto!
Per un vasetto da 280ml circa, ho utilizzato 600 gr di pomodorini. Nella ricetta noterete che le quantità delle spezie e dell’olio non le ho messe, perché va a gusto.
Pomodorini confit sott’olio
Ingredienti:
- 600 gr di pomodorini
- 3 spicchi d’aglio
- origano
- prezzemolo
- basilico
- zucchero
- pepe
- sale
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Lavate per bene i pomodorini e tagliateli a metà.
Su una teglia ricoperta di carta forno, adagiate i pomodorini a dorso in giù in modo che la polpa rimanga in alto.
Cospargete le spezie e l’aglio tagliato a fettine, il sale e lo zucchero a piacere, in fine un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Fate cuocere o meglio seccare i pomodorini a 150/170° per circa 2 ore.
Una volta pronti, inseriteli da freddi nel barattolo di vetro precedentemente sterilizzato, ricoprite i pomodorini con dell’olio extra vergine d’oliva fino a ricoprirli.
Lasciateli in dispensa per almeno 15 giorni prima di mangiarli, una volta aperti conservateli in frigorifero, rimboccando d’olio se serve.
I Pomodorini confit sott’olio li potete usare per arricchire le vellutate, sopra le bruschette, o per condire gli spaghetti con aglio e peperoncino, insomma potete usarli dove più vi piace perché ne acquisterebbe il sapore.
Fatemi sapere se li preparate anche voi al bisogno o se in estate vi fate la scorta per l’anno e per la famiglia 😀
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non avevo mai pensato a farli sott’olio…spettacolo bellissima idea