Crea sito

Pomodorini confit sott’olio

Lo so che non è tempo di fare i Pomodorini confit sott’olio, ma ne avevo voglia e ne ho preparato un vasettino da pappare.

Adoro i Pomodorini confit sott’olio ma soprattutto, mangiati sul pane o semplicemente messi sopra ad un bel piatto di spaghetti aglio e peperoncino, o volendo anche sulla pizza , dentro alle vellutate, si possono usare in mille modi e stanno bene quasi con tutto!

Per un vasetto da 280ml circa, ho utilizzato 600 gr di pomodorini. Nella ricetta noterete che le quantità delle spezie e dell’olio non le ho messe, perché va a gusto.

Pomodorini confit sott'olioPomodorini confit sott’olio

Ingredienti:

  • 600 gr di pomodorini
  • 3 spicchi d’aglio
  • origano
  • prezzemolo
  • basilico
  • zucchero
  • pepe
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Lavate per bene i pomodorini e tagliateli a metà.

Su una teglia ricoperta di carta forno, adagiate i pomodorini a dorso in giù in modo che la polpa rimanga in alto.

Cospargete le spezie e l’aglio tagliato a fettine, il sale e lo zucchero a piacere, in fine un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Fate cuocere o meglio seccare i pomodorini a 150/170° per circa 2 ore.

Pomodorini confit sott'olioUna volta pronti, inseriteli da freddi nel barattolo di vetro precedentemente sterilizzato, ricoprite i pomodorini con dell’olio extra vergine d’oliva fino a ricoprirli.

Lasciateli in dispensa per almeno 15 giorni prima di mangiarli, una volta aperti conservateli in frigorifero, rimboccando d’olio se serve.

Pomodorini confit sott'olio

I Pomodorini confit sott’olio li potete usare per arricchire le vellutate, sopra le bruschette, o per condire gli spaghetti con aglio e peperoncino, insomma potete usarli dove più vi piace perché ne acquisterebbe il sapore.

Fatemi sapere se li preparate anche voi al bisogno o se in estate vi fate la scorta per l’anno e per la famiglia 😀

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,

MI PUOI TROVARE ANCHE SU:

FACEBOOK YOUTUBEPINTEREST INSTAGRAM

Una risposta a “Pomodorini confit sott’olio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.