Ravioli alla piastra ( Gyoza )
Ecco un alternativa per chi non ha la vaporiera ma adora questi ravioli.
I ravioli alla piastra! Semplici,buoni e squisiti!
Ingredienti per la sfoglia:
*300 gr di farina
*150 ml di acqua
*2cucchiai di olio di sesamo
*mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
*380gr di macinato misto
*150gr di gamberetti
*1/2 porro
*1/2 carota
*1/2 spicchio d’aglio
*2cucchiai di salsa di soia
Procedimento:
Per prima cosa affettare grossolanamente il porro,carota e l’aglio e trittare nel mix.
Dopo aver fruttato le verdure ,passiate nel mix anche la carne e i gamberetti e la salsa di soia.
Unite il composto e fate riposare in frigo.
A questo punto iniziate a fare l’impasto della sfoglia,unite tutti gli ingredienti e formate una palla omogenea, fate riposare per mezz’ora.
Dopo mezz’ora inizite a stendere l’impasto non troppo sottile e nemmeno spesso.
Con un coppa pasta o un bicchiere tagliate la pasta e farcite.
Attenzione a chiudere il raviolo!pizzicate un lato e a mano a mano chiudete il raviolo con l’altro lato.
Una volta fatti i ravioli,ungete un padella con un filo abbondante d’olio di semi o di sesamo,adagiate i ravioli distanziati e fateli dorare.
Unite un bicchiere di acqua e coprite con un coperchio.
Cucinate finché non evapora tutta l’acqua.
questi me li segno subitissimo!!!!!!!!mi piacciono un sacco…ti sono venuti davvero bene cara!!
buona giornata….bacio
Ciao complimenti la ricetta sembra buonissima, ma ti volevo chiedere un parere per il macinato ci sta bene quello di pollo con i gamberi oppure si deve usare per forza il macinato di maiale?
Poi ti volevo chiedere se ce una ricetta di ravioli alla piastra solo con il macinato di pollo e varie spezie? Grazie, complimento ancora buonagiornata..:)
Si volendo si possono fare anche con il pollo ,puoi aggiungere dell’aglio in polvere e del curry che si abbinano molto bene al pollo.
Buona giornata anche a te
grazie mille 🙂