Pumpkin Spice Cheesecake

Buongiorno, è da un pò di tempo che non preparo una cheesecake, ovvi vi propongo la versione del Pumpkin Spice Cheesecake.

Questa torta nasce dalla curiosità dell’assaggiare il Pumpkin Spice Latte della Starbucks ovvero il cappuccino con caffè ,latte, cannella, e zucca! Si proprio la zucca, devo dire che mi aspettavo di creare su una cheesecake schifosa, ma è venuta davvero una bomba di gusto, troppo buona!

Il sapore della zucca si sente pochissimo , la cheesecake ricorda molto il sapore delle classiche torte con la mela e la cannella, se la provate vi stupirà davvero tanto perché è veramente buonissima.

pumpkin spice cheesecakePumpkin Spice Cheesecake

Ingredienti tortiera piccola da 20Ø cm:

  • 150 gr di biscotti secchi
  • 60 gr di burro
  • 130 gr di polpa di zucca
  • 400 gr di mascarpone
  • 150 ml di panna da montare + 50ml per decorare
  • 65 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai abbondanti di cannella in polvere Cannamela
  • 1 cucchiaino di zenzero e di noce moscata
  • 1 tazzina di caffè

Preparazione:

Ricavate dalla zucca 130 grammi di polpa che andrete a cucinare a vapore o al forno finché non diventa morbidissima.

Tritate i biscotti secchi e metteteli dentro una ciotola assieme ad un cucchiaio abbondante di cannella, sciogliete il burro e aggiungetelo al composto di biscotti , rovesciate il composto dentro una tortiera a cerniera, ricoperta di carta forno, pressate bene e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.

pumpkin spice cheesecakePumpkin Spice Cheesecake

In una ciotola pulita , aggiungete il mascarpone, lo zucchero a velo, la polpa di zucca freddissima e schiacciata, il caffè e le spezie rimaste, date una prima mescolata e aggiungete per ultimo la panna precedentemente montata per bene , mescolando il composto delicatamente.

Una volta pronta la crema di zucca e cannella, rovesciatela all’interno della tortiera, cercando di livellare la superficie.

Fate riposare la Pumpkin Spice Cheesecake per almeno 4 ore in frigorifero.

Decorate la torta a piacere con ciuffetti di panna montata.

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