Finalmente è arrivato dicembre e vi posto mostrare i miei Mini Panettoni al cioccolato!
Perfetti per fare un piccolo pensierino per natale, golosi e sofficissimi senza aspettare molto il tempo di lievitazione.
Io li ho voluti arricchire con gocce di cioccolato ma si possono tranquillamente aggiungere i canditi.
Mini Panettoni al cioccolato
Ingredienti:
- 500gr di farina Manitoba
- 45 gr di burro
- 190 ml di latte
- 120 gr di zucchero
- 7 gr di lievito secco
- 80 gr di gocce di cioccolato
- 1/2 bacca di vaniglia
- buccia di mezzo limone
- aroma all’arancia
- pizzico di sale
Preparazione:
Nella planetaria o sul banco di lavoro , aggiungete la farina e lo zucchero, assieme al burro ammorbidito.
Aggiungete il latte assieme al lievito secco e amalgamate per bene, aggiungete la buccia di limone, l’aroma all’arancia e i semi di mezza bacca di vaniglia, in fine il pizzico di sale
Impastate per bene fino ad ottenere un impasto compatto, stendete l’impasto con le mani e aggiungete le gocce di cioccolato fredde, impastate di nuovo per incorporare al meglio le gocce.
Fate riposare per 1 oretta al caldo.
Prendete l’impasto e dividetelo in 12 palline da 65/70 gr l’uno. Mettete le porzioni dentro a dei pirottini da 100gr e fate lievitare fino a raddoppiare. Ci vorranno circa 2 orette.
Se nella prima lievitazione l’impasto non ha lievitato bene, non preoccupatevi perché nella seconda fase inizierà a lievitare velocemente.
Una volta che i Mini Panettoni al cioccolato sono lievitati, incidete la superficie a croce e infornateli a forno già preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti e a 180 gradi per 25 minuti o finchè saranno ben dorati. Se la superficie si scurisce molto, mettete della carta stagnola.
Pronti i Mini Panettoni al cioccolato, fateli raffreddare e volendo incartateli per fare dei carinissimi regalini ai parenti e amici.
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Che cariniiiiii! !!!bravissima tu