Mini Panettoni al Cioccolato

Finalmente è arrivato dicembre e vi posto mostrare i miei Mini Panettoni al cioccolato!

Perfetti per fare un piccolo pensierino per natale, golosi e sofficissimi senza aspettare molto il tempo di lievitazione.
Io li ho voluti arricchire con gocce di cioccolato ma si possono tranquillamente aggiungere i canditi.

mini panettoni al cioccolato
Mini Panettoni al cioccolato

Ingredienti:

  • 500gr di farina Manitoba
  • 45 gr di burro
  • 190 ml di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 7 gr di lievito secco
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • buccia di mezzo limone
  • aroma all’arancia
  • pizzico di sale

Preparazione:

Nella planetaria o sul banco di lavoro , aggiungete la farina e lo zucchero, assieme al burro ammorbidito.

Aggiungete il latte assieme al lievito secco e amalgamate per bene, aggiungete la buccia di limone, l’aroma all’arancia e i semi di mezza bacca di vaniglia, in fine il pizzico di sale

Impastate per bene fino ad ottenere un impasto compatto, stendete l’impasto con le mani e aggiungete le gocce di cioccolato fredde, impastate di nuovo per incorporare al meglio le gocce.

Fate riposare per 1 oretta al caldo.

Prendete l’impasto e dividetelo in 12 palline da 65/70 gr l’uno. Mettete le porzioni dentro a dei pirottini da 100gr e fate lievitare fino a raddoppiare. Ci vorranno circa 2 orette.

mini panettoni al cioccolato

Se nella prima lievitazione l’impasto non ha lievitato bene, non preoccupatevi perché nella seconda fase inizierà a lievitare velocemente.

Una volta che i Mini Panettoni al cioccolato sono lievitati, incidete la superficie a croce e infornateli a forno già preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti e a 180 gradi per 25 minuti o finchè saranno ben dorati. Se la superficie si scurisce molto, mettete della carta stagnola.

Pronti i Mini Panettoni al cioccolato, fateli raffreddare e volendo incartateli per fare dei carinissimi regalini ai parenti e amici.

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