Polpettone di patate e tonno con olive

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Stasera tanto per cambiare ho voluto fare un bel polpettone ,visto che giorni fa mia cognata ne aveva pubblicato uno in versione light (QUI IL LINK)

In tutte e due le versioni e molto semplice il procedimento:-)
Ma passiamo alla ricetta.

Ingredienti:

*480 gr di patate lesse
*240 gr di tonno sott’olio già sgocciolato
*2 uova (+ 4 uova sode facoltativo)
*50 gr di olive snocciolate
*sale e pepe q.b.
*60/80 gr di pangrattato
*1 spicchio d’aglio
*erbe aromatiche a piacere (prezzemolo,erba cipollina ecc…)

Procedimento:

Per prima cosa lessare le patate per 30/40 minuti,una volta cotte vanno schiacciate con uno schiacciapatate oppure con una forchetta.
Aggiungere alle patate il tonno sgocciolato,le olive trittate,le uova,il pane grattato,sale e pepe e l’aglio fine fine fine e se volete l’erba cipollina o il prezzemolo trittato. Deve essere abbastanza compatto
Mettere della carta da forno in uno stampino da plum cake oppure potete usare la carta stagnola.
Spolverate la base con del pan grattato mettete metà impasto all’interno ,mettete le uova sode una dietro l’altra, e ricoprire con l’altra mèta d’impasto. Se non mettete le uova ,versate tutto l’impasto nello stampo,invece se usate la stagnola dategli la forma di un salsicciotto e chiudete a caramella.
Spolverate ancora di pangrattato e infornate a 200 gradi per 25/30 minuti.
Servite tiepido.
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