Finalmente è arrivato marzo e oggi vi propongo queste sfiziose Polpette di Parmigiano Reggiano.
Un ottimo finger food o semplicemente un secondo veloce da preparare quando non si hanno tante idee, sinceramente io le preparo quando mi avanza il pangrattato e l’uovo nella preparazione di polpette o cotolette, così senza tenermi gli avanzi , li utilizzo per preparare queste sfiziose Polpette di Parmigiano Reggiano.
Volendo potete utilizzare anche il grana o altri tipi di formaggio da grattugiare.
Nella mia impanatura ho utilizzato il panko, perché mi piace molto di più del pan grattato e perché una volta fritti rimangono ben asciutti e non troppo zuppi di olio da friggere. Potete trovarlo nei negozi etnici , se lo trovate fatemi sapere che ne pensate perché io ne sono letteralmente innamorata, infatti utilizzo solo il panko al posto del pan grattato perché quest’ultimo e molto più fine.
Polpette di Parmigiano Reggiano
Ingredienti:
- 70 gr di pan grattato + 4-5 cucchiai
- 150 gr di parmigiano reggiano
- 2 uova+1
- 4 cucchiai di farina
- Olio da friggere
- sale e pepe
Preparazione:
In una ciotola aggiungete il parmigiano reggiano e le due uova, mescolate per bene, aggiustate di pepe e in fine aggiungete il pan grattato.
Da parte sbattete l’ultimo uovo con un pizzico di sale, preparate due piatti con farina e pan grattato.
Formate delle palline grandi 2 centimetri , passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e in fine nel pan grattato.
Riscaldate abbondante olio da friggere all’interno di una padella, friggete le Polpette di Parmigiano Reggiano, e scolate su carta assorbente quando saranno ben dorate.
Servitele calde.
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