Linguine con le vongole

Ciao a tutti!
Sono tornata da una mini vacanza al mare dai miei genitori,che poi si è trasformata in lunga per un problema di salute di mia madre.
Comunque girando per le mie ultime ricette ,ho notato che non postavo più primi… Ma ecco qui che vi lascio una ricetta semplice semplice da fare !
Tempo fa avevo preso per provare delle vongole sugelate,

ovviamente e meglio conprarle fresche,ma per comodità ho voluto prendere queste che sono gia pulite.
Bene, parlando con mia madre per avere un idea per consumarle ,ho provato a farle semplicemente con un soffritto per gustarle al meglio.

Ingredienti:
-500gr di vongole con il guscio
-250 gr di linguine
-2 spicchi d’aglio
-una manciata di prezzemolo
-sale e pepe q.b.
-1 filo d’olio d’oliva
-peperoncino

Preparazione:

Per prima cosa se avete comprato le vongole con il guscio dovete farle spurgare dalla sabbia rimasta.

Una volta pulite le vongole,fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio,unite le vongole e il prezzemolo, se vi piace unite un pizzico di peperoncino ,lasciate cuocere per 15 minuti e condite le lenguine ,ricordando di tenere un bicchiere d’acqua di cottura della pasta se il sughetto delle vongole si asciuga troppo

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Nulla di piu semplice e facile per un bel piatto estivo che profuma di mare !
Vi ricordo che se avete richieste di ricette ,scrivetemi semplicemente qui sotto nei commenti.
Un saluto e un abbraccione di cuore a chi passa nel mio blog <_3br>

©Nella Cucina di Pro

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