La pasta brisee è una delle basi della pasticceria forse meno conosciuta rispetto alla pasta frolla o alla pasta sfoglia, ma fondamentale in alcune preparazioni come le torte salate tra cui la quiche lorraine, ma anche come base di tartellette per aperitivi. Simile alla pasta sfoglia ma più semplice da realizzare e più versatile, utile soprattutto per ricette last minute!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniTortiera da 26cm
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Impastare con la foglia la farina con il burro e il sale fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere l’acqua fredda e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 1 ora prima dell’utilizzo.
I consigli del Muffin!
1. Utilizzate una farina debole come la classica farina 00, l’impasto non deve essere eccessivamente elastico e deve poter essere lavorato nell’immediato (dopo ovviamente il riposo di almeno 1 ora in frigo)
2. Utilizzare il burro freddo per non ottenere un impasto slegato e non lavorabile.
3. Potete conservarla in frigo per un massimo di 3 giorni.
Dosi variate per porzioni