CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Avete voglia di coccolarvi a colazione o volete una merenda veloce e golosa? Allora questa crostata è quello che fa al caso vostro, perfetta per grandi e piccini! Una pasta frolla friabile che si sposa perfettamente con una cremosissima ganache al cioccolato fondente, la quale crea uno splendido gioco di consistenze. motivo per il quale mangiata una fetta avrete subito voglia di addentarne un’altra!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Strumenti

sfere in ceramica
1 Mattarello
1 Planetaria
1 Tortiera
1 Carta forno
1 Spatola

Passaggi

Dopo aver impastato la pasta frolla e dopo averla lasciata raffreddare per almeno 1 ora, stenderla ad uno spessore di circa 5mm.

Foderare una tortiera del diametro di circa 22cm ben imburrata.

Coprire la superficie della frolla con un cerchio di carta da forno e delle palline in ceramica (se non le avete vanno benissimo anche dei fagioli) per effettuare la cottura in bianco. Lasciare raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.

Tritare grossolanamente le nocciole fino ad ottenere una granella e tenere da parte.

Cuocere la frolla in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e rimuovere le palline di ceramica/fagioli.

Una volta raffreddata, ricoprire la base di frolla con la ganache e livellarla con una spatola.

Infine guarnire con la granella di nocciole.

I consigli del Muffin!

1. La cottura in bianco si presta molto bene quando bisogna realizzare delle crostate che necessitano dell’aggiunta di creme o farciture post cottura (ganache, crema pasticcera…).

2. Potete reperire le sfere di ceramica nei negozi specializzati nella ristorazione oppure online.

3. Lasciare raffreddare molto bene la base di frolla prima di inserire la ganache per evitare la formazione di spiacevoli grumi.

4. Per esaltare maggiormente il sapore delle nocciole potete effettuare una tostatura in forno a 200°C per circa 10 minuti, tenendole d’occhio per far sì che non brucino.

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