CROSTATA MIMOSA

Qual è il simbolo della festa della donna? Ma ovviamente la mimosa! Un bellissimo fiore molto profumato da regalare alle donne più importanti della nostra vita. Ma in alternativa ai fiori, che cosa si potrebbe donare alle donne per questo giorno così importante? Io ho pensato ad un dolce, più precisamente una crostata, farcita semplicemente con della crema pasticcera e del pan di spagna sbriciolato sopra, in modo da richiamare il colore tipico della mimosa. Provate anche voi ad omaggiare questa crostata alla vostra donna e vedrete che sarà apprezzata ancora di più rispetto alla classica mimosa!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniTortiera da 24cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti

1 Mattarello
1 Tortiera
sfere in ceramica

Passaggi

Stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa 4mm.

Foderare un tortiera del diametro di 24cm.

Effettuare la cottura in bianco posizionando delle sfere di ceramica o dei legumi su carta da forno sul disco di frolla. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Farcire il disco di frolla con la crema pasticcera, utilizzando un sac a poche o un cucchiaio.

Guarnire in superficie con i cubetti di pan di spagna.

I consigli del Muffin!

1. Preparare almeno 1 giorno prima tutte le basi in modo che siano ben raffreddate.

2. Seguite queste 3 ricette per ottenere delle basi perfette per la realizzazione di questa crostata: crema pasticcera, pan di spagna e pasta frolla.

3. Potete aggiungere, oltre ai cubetti di pan di spagna, della frutta fresca come lamponi, fragole o mirtilli.

4. Potete conservare questa crostata in frigo per un massimo di 2 giorni.

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